О реализации проекта «Школа здорового питания»
В рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» управлением Роспотребнадзора реализуется новый проект «Школа здорового питания»,
В рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» управлением Роспотребнадзора реализуется новый проект «Школа здорового питания», данный ресурс размещен в свободном доступе по ссылке школа.здоровое-питание.рф
Тематические видеолекции «Школы здорового питания» созданы под редакцией ведущих экспертов ведомства. Научная база проекта разработана НИИ Питания, специалисты которого делятся ценными знаниями о сбалансированном рационе, специфике питания людей разных возрастов.
В первом блоке опубликованных видеолекций приняли участие такие авторитетные ученые НИИ Питания, как заведующий лабораторией химии пищевых продуктов В.В. Бессонов, заведующая лабораторией витаминов и минеральных веществ Н.В. Жилинская, профессор кафедры гигиены питания и токсикологии Первого МГМУ им.И.М. Сеченова, главный эксперт экспертного совета НИИ Питания А.В. Погожева.
Есть на платформе и раздел, где собраны видеолекции для самых юных «учеников» «Школы здорового питания», которые созданы в легком игровом формате, в том числе с использованием анимации, — чтобы в доступной форме донести до детей основные правила здорового питания.
Также пользователям «Школы здорового питания» всех возрастов будут доступны специально разработанные тесты, с помощью которых можно проверить себя узнать достаточно ли вы осведомлены о сбалансированном питании и насколько ваш рацион подходит под определение «здорового».
Последние новости
Вдохновляющее выступление курсантов академии
Курсанты продемонстрировали свои навыки и достижения на открытом мероприятии.
Волгоградская область увеличивает бюджет на безопасность
Депутаты обсудили изменения в областном бюджете на 2025 год.
Корректировки бюджета Волгоградской области на 2025 год
Депутаты обсудили финансирование ключевых программ безопасности региона.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований