Новый ФАП открыли в Среднеахтубинском районе Волгоградской области

Современный фельдшерско-акушерский пункт обеспечит медпомощью 400 местных жителей.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Современный фельдшерско-акушерский пункт обеспечит медпомощью 400 местных жителей.

ФАП начинает прием пациентов в хуторе Первомайский Среднеахтубинского района Волгоградской области.

Как сообщили "Городским вестям" в облздраве, медпункт оснащен всем необходимым оборудованием и передвижной медтехникой. Жители смогут проходить первый этап диспансеризации, вакцинации и обследования.

Помощь будет оказана 400 местным жителям, которым ранее приходилось обращаться к медикам в хуторе Красный Сад, расположенном в четырех километрах от Первомайского, либо в медучреждениях районного центра.

Напомним, в Среднеахтубинском районе к приему пациентов сейчас готовят еще два новых ФАПа — в поселках Киляковка и М. Горького, а также офис врача общей практики в поселке Лебяжья Поляна.

Также в поселке Вторая Пятилетка в Среднеахтубинском районе Волгоградской области построен фельдшерско-акушерский пункт . Объект возводился в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». С работой учреждения ознакомились руководитель облздрава Анатолий Себелев и председатель комитета Волгоградской областной думы по охране здоровья Наталья Семёнова.

- До строительства ФАПа 600 местных жителей ездили за медицинской помощью в поликлинику ЦРБ и поликлиническое отделение Краснослободска, - сообщили "Городским вестям" в областной администрации. - Теперь в ФАПе помощь специалиста смогут получить и взрослые, и дети.

​На базе объекта имеется все необходимое оборудование, в том числе для проведения лабораторной экспресс-диагностики. ФАП оснащен современным переносным дефибриллятором, оборудованием для интубации.

Автор: Ангелина Коробко

Последние новости

В Волгоградской области подорожал бензин

В Волгоградской области к середине июля снова подорожал бензин. Ситуацию на рынке изучал Волгоградстат .

Анекдот от истории. Как москвичи шахматного гения в дурдом затолкали

— Господин управляющий, а наш американец-то того — с катушек съехал, не иначе, — истопник округлил глаза и перекрестился.

Волгоградцев 21 июля ждут перепады температур

Дожди, ливни и грозы немного собьют жару в Волгоградской области в начале недели Волгоградцам стало приятно гулять по вечерам - уже нет жары.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *