08.02.2024

Новые ФАПы и амбулатории открыты в Станично-Луганском районе при содействии Волгоградцев

Три фельдшерско-акушерских пункта (ФАП) и две врачебные амбулатории начали работу в Станично-Луганском районе ЛНР благодаря помощи волгоградского региона.

Три фельдшерско-акушерских пункта (ФАП) и две врачебные амбулатории начали работу в Станично-Луганском районе ЛНР благодаря помощи волгоградского региона. Их работу сегодня проинспектировали  руководитель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев и глава подшефной территории Альберт Зинченко.

По информации облздрава, новые ФАПы открыты в селах Красный Деркул, Таловое и Верхнебогдановка. Раньше помощь жителям приходилось оказывать на дому: в селах Красный Деркул и Таловое отсутствовали подходящие помещения. А в Верхнебогдановке ФАП ранее размещался в старом здании, которое требовало капитального ремонта.

Современные врачебные амбулатории созданы в поселке городского типа Станица Луганская и селе Чугинка, в них будут обслуживать более 6 тыс. человек. Медучреждения оснащены необходимым оборудованием и помещениями для приема взрослых пациентов и детей. В настоящее время амбулатории работают в полном режиме, коллектив укомплектован местными медиками.

Всего в 2022-2023 годах волгоградцами в Станично-Луганском районе на подготовленных площадках установлены модульные конструкции шести фельдшерских здравпунктов и двух врачебных амбулаторий. В 2023 году новые ФАПы, оснащенные медоборудованием и мебелью по всем стандартам, появились в селах Степовое и Благовещенка, посёлке Казачий. До этого медикам приходилось работать в приспособленных помещениях.

Напомним, Волгоградская область взяла шефство над Станично-Луганским районом в июне 2022 года — для оперативного решения всех возникающих вопросов в ЛНР действует представительство региона. В соответствии с поставленными губернатором Андреем Бочаровым задачами Волгоградская область принимает активное участие в восстановлении необходимой для налаживания мирной жизни инфраструктуры Станично-Луганского района, глава региона совершает рабочие поездки в подшефный район. В первоочередную программу вошли 62 объекта в 27 населённых пунктах, на сегодняшний день работы выполнены более чем на 120 объектах отремонтированы школы, детские сады, дороги, построены линии освещения, завершено дооснащение МФЦ, передана пожарная, коммунальная и другая техника, спецавтомобили различного назначения. Работа по созданию системы управления жизнедеятельностью района, внедрению единых общероссийских стандартов и подходов во всех отраслях и сферах продолжается.

Последние новости

Почему Россия не может сейчас себе позволить полный разгром Украины

Мы оказались сегодня в ситуации, когда нашей стране почти в равной мере невыгодно, как проиграть Украине, так – и полностью ее разгромить.

Волгоградские НКО получили президентские гранты на профилактику ВИЧ-инфекции

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Президентские гранты получили региональные общественные организации «Мария» – Матери Против Наркотиков» из Волгограда и «Единство» из Волжского.

Геомагнитные вспышки обернутся головной болью для волгоградцев

В воскресенье в Волгограде сложится неблагоприятная геомагнитная обстановка Екатерина СИМОХИНА Чувствительные к переменам погоды волгоградцы могут пострадать и от солнечной активности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *