28.01.2024

Новорожденную девочку весом всего 800 граммов спасли врачи в Волгоградской области

Фото: Комитет здравоохранения Волгоградской области Малышка родилась раньше срока.

Фото: Комитет здравоохранения Волгоградской области

Малышка родилась раньше срока. В Волгоградский областной перинатальный центр № 2 женщина поступила на сроке беременности 26 недель. В связи с тяжелым состоянием мамы срочно были проведены роды. В результате на свет появилась девочка весом всего 800 гр. и ростом 36 см.

Два месяца врачи Перинатального центра № 2 боролись за жизнь малышки, сообщили «Волжской правде» в Комитете здравоохранения Волгоградской области. Девочке проводилась искусственная вентиляция легких, респираторная поддержка, реанимационные мероприятия.

В итоге в 20-х числа января 2024 года малышка вместе с мамой отправились домой. Обе чувствуют себя хорошо. Вес ребенка при выписке составил уже 2680 граммов.

«Вы совершили чудо, выходили моего ребенка, дали мне веру в чудо и надежду на спасение моей малышки. Я не верила, что можно спасти 800-граммового ребенка. Спасибо вам, что делаете такие чудеса!», — благодарила мама врачей.

Ранее «Волжская правда» рассказывала о том, как сотрудники ГИБДД помогли доставить беременную в роддом , а в перинатальном центре Волжского родилась тройня .

Сергей Бородин

Последние новости

Онкобольного из Михайловки с раком мозга оставили без положенных лекарств

«Нет сил терпеть»: дальнобойщик из Михайловки с раком головного мозга остался без лекарств Семья 57-летнего Сергея Горина из Михайловки Волгоградской области не может добиться выдачи онкобольному мужчине положенных ем

Кто заплатит долги по капремонту за предыдущего собственника

Иногда выясняется, что после оформления сделки купли-продажи квартиры предыдущий собственник в течение какого-либо срока не уплачивал взносы на капитальный ремонт.

О вознаграждении членам совета МКД

Пунктом 3 части 2 статьи 181 Жилищного кодекса Российской Федерации определено,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *