Названы семь причин отравления летом
Заболеваемость кишечными инфекциями в летний период у волгоградцев значительно возрастает.
В первую очередь, нужно тщательно промывать листья свежей зелени , так как именно этот продукт может стать причиной расстройства кишечника.
Молочные продукты с коротким сроком годности нужно хранить строго в холодильнике, так как они становятся опасными для здоровья в считанные часы.
Статистика показывает, что шашлык является часто причиной отравления. Поэтому важно следить, чтобы мясо было достаточно прожарено.
Между тем, в жару даже качественный шашлык из-за жирности может вызвать проблемы с пищеварением.
Заготавливая продукты в дорогу, помните, что домашний компот, жареная курица или котлеты могут стать причиной долгого лечения. Лучше всего брать с собой свежие овощи и фрукты, сухое печень и бутилированную воду.
Тяжелые масляные и сливочные кремы в тортах – отличная среда для размножения микроорганизмов летом.
Грибы - самый опасный вид отравлений в летне-осенний сезон. Категорически запрещено покупать грибы с рук.
Особенно внимательно стоит относиться к консервированным грибам.
Оксана Волкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.Последние новости
Выборы в Волгограде: активность граждан и достижения КПРФ
Горожане продемонстрировали высокую явку на выборах, поддержав курс на развитие региона.
Проблемы «серых» зарплат: Налоговые органы продолжают борьбу
Несмотря на усилия, ситуация с неофициальными выплатами остается напряженной.
Коронавирус в Волгоградской области: новые случаи и статистика выздоровлений
За неделю подтверждено 342 новых случая COVID-19.
Новые правила жизни с 1 сентября
Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.