Названы семь причин отравления летом
Заболеваемость кишечными инфекциями в летний период у волгоградцев значительно возрастает.
В первую очередь, нужно тщательно промывать листья свежей зелени , так как именно этот продукт может стать причиной расстройства кишечника.
Молочные продукты с коротким сроком годности нужно хранить строго в холодильнике, так как они становятся опасными для здоровья в считанные часы.
Статистика показывает, что шашлык является часто причиной отравления. Поэтому важно следить, чтобы мясо было достаточно прожарено.
Между тем, в жару даже качественный шашлык из-за жирности может вызвать проблемы с пищеварением.
Заготавливая продукты в дорогу, помните, что домашний компот, жареная курица или котлеты могут стать причиной долгого лечения. Лучше всего брать с собой свежие овощи и фрукты, сухое печень и бутилированную воду.
Тяжелые масляные и сливочные кремы в тортах – отличная среда для размножения микроорганизмов летом.
Грибы - самый опасный вид отравлений в летне-осенний сезон. Категорически запрещено покупать грибы с рук.
Особенно внимательно стоит относиться к консервированным грибам.
Оксана Волкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.Последние новости
Волгоградская область снижает свои долги
Регион добивается значительных успехов в погашении задолженности.
Рост поголовья коров в Волгоградской области
В регионе наблюдается увеличение производства молока благодаря росту численности коров.
Рост производства молока в Волгоградской области
В регионе зафиксирован стабильный прирост поголовья коров.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку