Названы продукты, которые защищают от рака кишечника
Недавно проведенное исследование показало, что растительное вещество, содержащееся в составе многих фруктов и овощей, подавляет рост злокачественных клеток, защищая организм от рака кишечника.
Американские ученые выявили, что натуральные пигменты флавоноиды при распаде во время обмена веществ образуют в кишечнике кислоту, которая может подавлять рост раковых клеток в толстой и прямой кишке. Флавоноиды входят в состав всех яркоокрашенных фруктов и овощей: виноград, малина, черная смородина, баклажаны, клюква и прочее. Речь идет о антоцианах – флавоноидах, которые и окрашивают фрукты и овощи, передает «Профиль»
Продукт распада флавоноидов в небольшом количестве был обнаружен и в красном вине.
По словам экспертов, в процессе распада флавоноидов важную роль играют кишечные бактерии, поэтому исследователи уже ищут те микроорганизмы, которые выделяют вещество 2,4,6-THBA. Вместе с добавками, содержащими флавоноиды, их можно будет использовать как пробиотик для профилактики рака кишечника.
Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.нет
Новости СМИ2Последние новости
Половина россиян считает, что уровень жизни в стране ухудшился
Опросы свидетельствуют о негативном восприятии экономической ситуации.
Новые законы для Волгоградской области
Губернатор подписал важные законодательные акты для улучшения жизни жителей региона.
Уникальные куклы Екатерины Борзуновой представлены в Москве
Выставка ручной работы привлекла внимание посетителей Национального центра «Россия».
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку