Названы продукты, которые защищают от рака кишечника

Недавно проведенное исследование показало, что растительное вещество, содержащееся в составе многих фруктов и овощей, подавляет рост злокачественных клеток, защищая организм от рака кишечника.

Недавно проведенное исследование показало, что растительное вещество, содержащееся в составе многих фруктов и овощей, подавляет рост злокачественных клеток, защищая организм от рака кишечника.

Американские ученые выявили, что натуральные пигменты флавоноиды при распаде во время обмена веществ образуют в кишечнике кислоту, которая может подавлять рост раковых клеток в толстой и прямой кишке. Флавоноиды входят в состав всех яркоокрашенных фруктов и овощей: виноград, малина, черная смородина, баклажаны, клюква и прочее. Речь идет о антоцианах – флавоноидах, которые и окрашивают фрукты и овощи, передает «Профиль»

Продукт распада флавоноидов в небольшом количестве был обнаружен и в красном вине.

По словам экспертов, в процессе распада флавоноидов важную роль играют кишечные бактерии, поэтому исследователи уже ищут те микроорганизмы, которые выделяют вещество 2,4,6-THBA. Вместе с добавками, содержащими флавоноиды, их можно будет использовать как пробиотик для профилактики рака кишечника.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

В Волгоградской области подорожал бензин

В Волгоградской области к середине июля снова подорожал бензин. Ситуацию на рынке изучал Волгоградстат .

Анекдот от истории. Как москвичи шахматного гения в дурдом затолкали

— Господин управляющий, а наш американец-то того — с катушек съехал, не иначе, — истопник округлил глаза и перекрестился.

Волгоградцев 21 июля ждут перепады температур

Дожди, ливни и грозы немного собьют жару в Волгоградской области в начале недели Волгоградцам стало приятно гулять по вечерам - уже нет жары.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *