10.05.2024

Названа группа крови, которую больше всего любят клещи

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" В мае обычно наблюдается пик активности этих насекомых.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

В мае обычно наблюдается пик активности этих насекомых.

В мае обычно наблюдается пик активности клещей, численность этих опасных насекомых очень быстро растет именно в это время. Ученые чешского Университета Масарика выяснили, какая любимая группа крови клещей. Об этом сообщает портал ААЕМ.

Для того, чтобы выяснить предпочтения клещей, которые переносят серьезные инфекции, исследователи поместили в изолированное пространство. Затем перед насекомыми разложили образцы крови добровольцев. Большинство клещей подползли к образцам со второй группой крови. Опыты провели больше сотни раз. Итог был каждый раз один — насекомые стремились к образцам второй группы крови.

Меньше всего клещам понравилась третья группа крови. Специалисты готовятся к проведению дополнительных экспериментов.

Ученые напоминают: клещи переносят такие болезни, как геморрагическая лихорадка, клещевой энцефалит, сыпной клещевой тиф, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) и прочие. Эти насекомые опасны для всех людей, с любой группой крови.

В Волгоградском Управлении РПН предупреждали об активности клещей. С начала 2024 года на территории региона эти насекомые укусили 418 человек, из которых 158 детей. В пробах клещей выявлено два положительных результата на наличие маркеров к возбудителю иксодового клещевого боррелиоза. Но случаев заболевания ИКБ и крымской геморрагической лихорадкой не было выявлено.

Автор: Ольга Багрова

Последние новости

Волгоградские СНТ начнут включать в границы поселений

Фото: «Городские вести» В облдуму внесен такой законопроект. Садовые участки и огороды могут быть включены в границы населенных пунктов Волгоградской области.

Волгоградцы накопили в банках на «черный день» 421 миллиард рублей

Жители Волгоградской области стали усиленно копить. Сумма наличности, которая размещена населением региона на банковских вкладах, выросла за год почти на четверть – до 421,4 миллиарда рублей.

Минсельхоз: Россия идет на рекорд по экспорту зерновых

Россия в этом году поставит рекорд по экспорту зерновых. Ради этого ставка сделана на развитие флота по перевозке сухих грузов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *