Назван признак скорого инфаркта

Серьезным фактором риска, приводящим к инфаркту миокарда является избыточная масса в подростковом возрасте, пишет «Российская газета» .

Серьезным фактором риска, приводящим к инфаркту миокарда является избыточная масса в подростковом возрасте, пишет «Российская газета» . Такую зависимость выявили шведские ученые у мужчин.

Фото: iStock

Как сообщает  Европейское общество кардиологов , исследование проводилось среди 1 668 921 юноши в возрасте 18 лет. Все они родились в 1950 — 1987 годах и поступили на военную службу. При этом новобранцы проходили медобследование по различным параметрам.

Здоровье этих мужчин отслеживалось с 1969 по 2016 год. В результате было зафиксировано 22 412 сердечных приступов, которые произошли в среднем в возрасте 50 лет. Проведенное исследование показало, что высокий индекс массы тела в юношестве значительно повышает риск сердечного приступа в зрелом возрасте.

Специалисты отмечают, что исследование проводилось только среди мужчин. Тем не менее, полученные результаты являются поводом для принятия профилактических мер.

«Поскольку распространенность избыточного веса и ожирения среди молодых людей продолжает расти, мы можем наблюдать более высокие показатели сердечных приступов и инсультов в будущем. Родителям, школам и политикам необходимо предпринять срочные меры, чтобы остановить эпидемию ожирения среди детей и молодежи», — резюмирует автор исследования, доктор Мария Аберг из Гетеборгского университета.

Последние новости

12 июля в Волгограде обесточат потребителей в двух районах

Фото: Александр Куликов 12 июля запланированы временные отключения части потребителей в двух районах Волгограда.

В Волгоградской области состоялась презентация книги-очерка о истории здравоохранения региона

В рамках акции Ночь в архиве, прошедшей 10 июля в Государственном архиве Волгоградской области, состоялась презентация книги "Краткий очерк истории здравоохранения Царицына-Сталинграда-Волгограда",

О проведении семинаров для субъектов предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания

В соответствии с графиком обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности 17 июля 2024г.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *