Молодость, иммунитет и стройность: волжанам рассказали 10 главных фактов о меде

Все знают, что мед – полезный продукт. Но как именно он воздействует на организм многие не знают, поэтому специалисты Роспотребнадзора 8 сентября рассказали волжанам, 10 главных фактов о меде.

Все знают, что мед – полезный продукт. Но как именно он воздействует на организм многие не знают, поэтому специалисты Роспотребнадзора 8 сентября рассказали волжанам, 10 главных фактов о меде.

П олезные вещества

В составе меда есть витамины В2, В3, В5, В6, В9, С, а также микроэлементы – кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк.

Природная энергия

Мед содержит в себе натуральные сахара (80%), воду (18%), пыльцу и белок. Неудивительно, что мед  принято считать идеальным горючим топливом.

Богат антиоксидантами

К антиоксидантам относятся ферменты и соединения, такие как флавоноиды и органические кислоты. Они способствуют уменьшению риска сердечных приступов, инсультов, поддержанию остроты зрения, уменьшению воспаления в организме и сохранению молодости.

Влияние на уровень холестерина

Даже небольшое количество меда способствует снижению уровня «плохого» холестерина.

Действует как обезболивающее 

При язве желудка и других заболеваниях ЖКТ мед оказывает обезболивающий эффект. Он снимает болевые ощущения даже при употреблении небольшого количества.

Антибактериальный эффект

Пчелы, вовремя переваривая нектара насыщают мед ферментами, которые препятствуют развитию бактерий.

Борется с простудой

Мед – лучшее лекарство при гриппе. Он уменьшает раздражение от кашля и боль в горле.

Улучшает пищеварение

Мед – это пробиотик. В состав продукта входят до 6-ти видов лактобацилл и четыре вида бифидобактерий.

Укрепляет иммунитет

При ежедневном употреблении меда по одной столовой ложке он стимулирует производство иммунных клеток, тем самым помогает организму повысить защитные функции.

Следит за вашим весом

Если заменить употребление сахара на мед, можно предотвратить увеличение веса, а также снизить уровень сахара и триглицеридов в крови, а также исследования показали, что мед способен активировать гормоны, которые подавляют аппетит.


Фото:пресс-служба Роспотребнадзора по Волгоградской области

Напомним, угревая сыпь или акне — дерматологическая проблема, которая может возникнуть в любом возрасте. Татьяна Заклякова, главный внештатный врач дерматовенеролог комитета здравоохранения Волгоградской области, поделилась информацией с Волжанами, как можно избавиться от угревой сыпи и развеяла мифы, связанные с этим заболеванием.

Ксения Стародумова

Последние новости

Всероссийский конкурс

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области информирует о проведении Всероссийского конкурса "Экспортер года".

Бизнес или население — кто пострадает от новых ставок НДФЛ

В России меняют систему налогообложения Названы новые налоговые ставки для россиян В России собираются внедрить новые налоговые ставки, чтобы увеличить бюджетные отчисления за счёт граждан с высоким доходом.

10 волгоградцев заболели ботулизмом, поев вяленой рыбы

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Такая информация предоставлена Роспотребнадзором.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *