Медики связали маринованные овощи с повышенным риском онкологии
Хотя овощи в основной своей массе полезны для здоровья человека, некоторые из них могут повлиять на вероятность рака.
Согласно результатам исследования, имеется определенная связь между употребление маринованных овощей и плоскоклеточным раком пищевода. Этот вид онкологии поражает часть тела между ртом и желудком и находится на 14 месте по распространенности среди взрослых пациентов.
Статистические данные указывают, что частое потребление этого вида продуктов в два раза увеличивает риск онкологии, пишет «Медик Форум».
По словам специалистов, маринованные овощи могут представлять опасность из-за своей канцерогенности. Дело в том, что экстракты продукта показали при экспериментах на мышах мутагенную активность. У некоторых грызунов появлялась гиперплазия и дисплазия в эпителии пищевода.
Учитывая риски, потреблять маринованные овощи нужно в небольших количествах. Как и многие другие продукты, пользу принесут они только в том случае, если есть их в меру и не допускать злоупотреблений.
Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский / архив. Читайте Волгоградская правда.ру в:Поделиться в соцсетях
Последние новости
Декада приёмов граждан в Волгограде
Сенаторы и депутаты готовы помочь жителям по важным вопросам.
Компания «Кухмастер» инвестирует в новое оборудование для повышения производительности
Новые технологии помогут снизить себестоимость продукции и увеличить объемы переработки.
План развития Центрального парка культуры и отдыха Волгограда на 2025-2026 годы
Волгоградские власти изучают опыт работы крупнейших парков развлечений.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований