Медики связали маринованные овощи с повышенным риском онкологии
Хотя овощи в основной своей массе полезны для здоровья человека, некоторые из них могут повлиять на вероятность рака.
Согласно результатам исследования, имеется определенная связь между употребление маринованных овощей и плоскоклеточным раком пищевода. Этот вид онкологии поражает часть тела между ртом и желудком и находится на 14 месте по распространенности среди взрослых пациентов.
Статистические данные указывают, что частое потребление этого вида продуктов в два раза увеличивает риск онкологии, пишет «Медик Форум».
По словам специалистов, маринованные овощи могут представлять опасность из-за своей канцерогенности. Дело в том, что экстракты продукта показали при экспериментах на мышах мутагенную активность. У некоторых грызунов появлялась гиперплазия и дисплазия в эпителии пищевода.
Учитывая риски, потреблять маринованные овощи нужно в небольших количествах. Как и многие другие продукты, пользу принесут они только в том случае, если есть их в меру и не допускать злоупотреблений.
Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский / архив. Читайте Волгоградская правда.ру в:Поделиться в соцсетях
Последние новости
Рост расходов на платные услуги в Волгоградской области в 2024 году
Жители региона значительно увеличили свои траты на услуги в сравнении с прошлым годом.
Волгоград: Временное отключение газоснабжения 6 ноября
Потребителей в Ворошиловском районе просят соблюдать осторожность во время отключения.
Экономические вызовы: как справиться с растущими ценами
Анализ текущей ситуации с инфляцией и её влиянием на население.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований