Медики рассказали, какая еда приводит к образованию камней в почках
Мочекаменная болезнь может развиться не только из-за наследственной предрасположенности и патологии эндокринной системы, но также из-за неправильного образа жизни и плохого питания.
По словам специалиста, довольно часто у пациентов удаляют оксалатные камни, состоящие из солей щавелевой кислоты.
Эта кислота входит в состав многих продуктов, например, ее можно найти в томатах и щавеле. Кроме того, появление камней может вызвать популярный усилитель вкуса глутамат натрия, пишет «РИА Новости».
В настоящее время ученые разрабатывают методику, способную помешать образованию камней, даже если среда в почке этому благоприятствует. Если все получится, специалисты найдут способ профилактики мочекаменной болезни.
В случае появления камней их обязательно надо удалять, подчеркнула медик.
Читайте также:
Ученые рассказали о продолжительности жизни человека
Ирина Ермакова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.нет
Новости СМИ2Последние новости
Половина россиян считает, что уровень жизни в стране ухудшился
Опросы свидетельствуют о негативном восприятии экономической ситуации.
Новые законы для Волгоградской области
Губернатор подписал важные законодательные акты для улучшения жизни жителей региона.
Уникальные куклы Екатерины Борзуновой представлены в Москве
Выставка ручной работы привлекла внимание посетителей Национального центра «Россия».
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку