Медики рассказали, какая еда приводит к образованию камней в почках
Мочекаменная болезнь может развиться не только из-за наследственной предрасположенности и патологии эндокринной системы, но также из-за неправильного образа жизни и плохого питания.
По словам специалиста, довольно часто у пациентов удаляют оксалатные камни, состоящие из солей щавелевой кислоты.
Эта кислота входит в состав многих продуктов, например, ее можно найти в томатах и щавеле. Кроме того, появление камней может вызвать популярный усилитель вкуса глутамат натрия, пишет «РИА Новости».
В настоящее время ученые разрабатывают методику, способную помешать образованию камней, даже если среда в почке этому благоприятствует. Если все получится, специалисты найдут способ профилактики мочекаменной болезни.
В случае появления камней их обязательно надо удалять, подчеркнула медик.
Читайте также:
Ученые рассказали о продолжительности жизни человека
Ирина Ермакова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.нет
Новости СМИ2Последние новости
Повышение ключевой ставки Банком России: последствия и прогнозы
Экономист Игорь Бельских анализирует влияние нового решения Центрального банка.
Налог на игорный бизнес в Волгоградской области вырастет более чем в три раза
С 1 января 2025 года вступят в силу новые изменения для игорной отрасли.
Как сохранить деньги при высокой ключевой ставке
Советы по управлению финансами в условиях экономической нестабильности
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку