Медики предупредили, что алкоголь способен спровоцировать рак
Онокологические заболевания – смертельны, но до сих пор врачи до конца не знают, что их вызывает.
Онокологические заболевания – смертельны, но до сих пор врачи до конца не знают, что их вызывает. Однако существенно повысить риск его развития способны некоторые продукты, один из которых - алкоголь.
Марина Поляничко
По информации организации Cancer Research, риск появления онкологии повышает прием спиртных напитков. С раком связаны абсолютно любые виды алкоголя: пиво, вино, водка и другие более крепкие напитки. Риск появления заболевания повышается с регулярностью употребления и количеством выпитого, пишет Daily Express.
Результаты генетического подхода к изучению проблемы, которые применили китайские ученые, были опубликованы в International Journal of Cancer. Они подтверждают, что спиртное способно вызвать рак.
Так, исследователи предупреждают, что употребление алкоголя вызывает мутации, нарушающие работу ферментов, которые участвуют детоксикации. В организме возникают нарушения из-за накопления в крови токсичного соединения ацетальдегида, это канцероген группы I. Он провоцирует онкологию.
Последние новости
Два ресторана Волгограда стали победителями Russian Wine Awards 2024
В Москве наградили лучших в мире виноделия и ресторанного бизнеса.
Цены на продукты в Волгограде продолжают расти
Социально значимые товары становятся всё дороже.
Волгоградские врачи предупреждают: углеводы необходимы для здоровья
Доктор Раиса Дементьева объясняет важность углеводов в рационе.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку