Люди с пищевой аллергией оказались более устойчивы к коронавирусу
Пищевая аллергия снижает вероятность развития коронавирусной инфекции, в то время как астма и другие аллергические заболевания не влияют на риск заболевания ковидом.
Пищевая аллергия снижает вероятность развития коронавирусной инфекции, в то время как астма и другие аллергические заболевания не влияют на риск заболевания ковидом. Результаты трудов специалистов обнародованы в издании Journal of Allergy and Clinical Immunology.
Согласно результатам исследования, аллергическая реакция на арахис и морепродукты снижает риск заражения коронавирусом на 50%.
Также эксперты доказали, что коронавирусная инфекция особенно опасна для людей с лишним весом. Повышение индекса массы тела связано с риском инфицирования COVID-19.
Врачи напоминают: самый надежный метод борьбы с коварным вирусом – вакцинация. Прививка способна создать устойчивый иммунитет к COVID-19.
Алена Баранова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив Хештеги: волгоградская область коронавирус аллергия ученые Читайте Волгоградская правда.ру в:Поделиться в соцсетях
Последние новости
Московское похолодание может устремиться на Волгоградскую область
Фото: Данил Савченко / "Городские вести" В Волгоградской области похолодание произойдет ночью 7 апреля.
Свыше 74 тысяч волгоградцев проверили репродуктивное здоровье
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Дополнительная углубленная диспансеризация жителей от 18 до 45 лет стартовала в апреле 2024 года.
Десятки тысяч волгоградцев побежали бесплатно проверять репродуктивное здоровье
В Волгограде пользуется популярностью углубленная диспансеризация Можно пройти ряд важных обследований перед зачатием ребенка.

Заместитель прокурора Волгоградской области Грищенков А.С. 11 апреля проведет личный прием граждан в Камышинском районе
Заместитель прокурора Волгоградской области Александр Сергеевич Грищенков 11 апреля с 12:00 до 13:00 проведет личный выездной прием граждан в Камышинской городской прокуратуре Волгоградской области по адресу: г. Камышин,