Люди с пищевой аллергией оказались более устойчивы к коронавирусу

Пищевая аллергия снижает вероятность развития коронавирусной инфекции, в то время как астма и другие аллергические заболевания не влияют на риск заболевания ковидом.

К такому выводу пришли ученые в ходе нового исследования.

Пищевая аллергия снижает вероятность развития коронавирусной инфекции, в то время как астма и другие аллергические заболевания не влияют на риск заболевания ковидом. Результаты трудов специалистов обнародованы в издании Journal of Allergy and Clinical Immunology.

Согласно результатам исследования, аллергическая реакция на арахис и морепродукты снижает риск заражения коронавирусом на 50%.

Также эксперты доказали, что коронавирусная инфекция особенно опасна для людей с лишним весом. Повышение индекса массы тела связано с риском инфицирования COVID-19. 

Врачи напоминают: самый надежный метод борьбы с коварным вирусом – вакцинация. Прививка способна создать устойчивый иммунитет к COVID-19.

Алена Баранова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив Хештеги:  волгоградская область коронавирус аллергия ученые Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

Крестный ход в Урюпинске в честь Казанской иконы Божией Матери

Урюпинцы отметили День народного единства молитвой и шествием.

Освящение спортивного комплекса в Волгограде

Митрополит Феодор провел церемонию освящения новой арены.

Штормовой ветер обрушился на Волгоград

Город страдает от ураганных разрушений и сильных порывов.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Благодарном с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *