Коронавирус возвращается

Со времени отмены большинства ограничений, связанных с пандемией COVID-19, прошло меньше двух лет, однако за это время произошло столько новых событий,


Фото из архива. © leo2014, Кравцов Виктор

Со времени отмены большинства ограничений, связанных с пандемией COVID-19, прошло меньше двух лет, однако за это время произошло столько новых событий, существенно повлиявших на нашу жизнь, что коронавирусный карантин многими уже воспринимается как полузабытая история из прошлой жизни. Но, к сожалению, коронавирус — это не только прошлое: мир уже столкнулся с распространением нового опасного штамма под названием «Пирола».

Рост заболеваемости

Хотя до сентября 2023 года в России ещё не было зафиксировано случаев заражения новым вирусом, нет сомнений, что это вопрос времени. При этом не успокаиваются и «старые» вирусы - с началом осени наблюдается новый всплеск заболеваемости уже, казалось бы, ушедшими от нас ранними разновидностями COVID-19. За вторую неделю сентября зафиксировано 11,5 тысяч новых случаев заражения, около 2 тысяч больных госпитализировано. Во многих учреждениях вновь принимаются антиковидные меры безопасности. К примеру, в Доме правительства России введён масочный режим, ограничивается количество контактов между сотрудниками и посетителями, в некоторых организациях возобновилась практика обязательного измерения температуры при входе в здание, сообщает издание «Аргументы и факты».

При лечении коронавируса, в том числе и «Пиролы», врачи рекомендуют принимать противовирусные, жаропонижающие, противокашлевые препараты, в отдельных случаях иммуномодуляторы и витамины. При тяжёлом течении болезни необходима госпитализация.

Как распознать «Пиролу»

Одной из особенностей «Пиролы» является то, что она, в отличие от многих предыдущих вирусов, почти не влияет на обоняние, поэтому все её симптомы практически те же, что у обычного ОРВИ. Поэтому если вы почувствовали слабость, недомогание, жар, либо контактировали с носителем коронавирусной инфекции, то следует максимально оперативно начать принимать противовирусные препараты прямого действия с широким спектром активности – к примеру, такие широко известные средства как Амиксин, Интерферон или Арбидол. Стоит отметить, что последний признан специалистами не только в России, но и в других странах. В международной базе данных PubMed зафиксировано более 450 опубликованных работ, посвящённых этому препарату, причём свыше 70% из них – зарубежные.

Способы защиты

Особый интерес к умифеновиру (действующее вещество препарата) отмечается в Китае. Недавно в одном из ведущих международных специализированных журналов Immunity Inflammation and Diseases появилась обзорная статья по Арбидолу, написанная китайскими специалистами. Анализ учёных показал, что этот препарат обладает очень широким спектром возможностей в отношении возбудителей ОРВИ, в том числе вирусов гриппа А и В, эффективно помогает против новых штаммов коронавируса. При этом отмечается, что средство отличается высокой степенью безопасности, а также минимальным риском возникновения резистентности к нему.

Специалисты полагают, что для защиты от «Пиролы» могут помочь вакцины, разработанные против «омикрона». Но надо помнить, что защищаться от инфекций, наряду с вакцинами, противовирусными и иными препаратами, необходимо также с помощью простых профилактических мер – тщательного мытья рук и промывания носа после возвращения с улицы.

Берегите себя – и будьте здоровы!

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *