23.01.2023

Корь может прийти в Волгоград из Таджикистана и Казахстана

В этих территориях отмечается осложнение эпидситуации.

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

В этих территориях отмечается осложнение эпидситуации.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области напомнили жителям региона о профилактике кори.

При этом в ведомстве отметили, что осложнение эпидемиологической обстановки наблюдается на территории Таджикистана, Казахстана, в некоторых странах Африканского и Восточно-Средиземноморского регионов - в Конго, Нигерии, Афганистане, Пакистане и Индии.

- По данным Всемирной организации здравоохранения, за 8 месяцев минувшего года в 153 странах мира было зарегистрировано свыше 155,5 тысячи случаев заболевания кори, в том числе и с летальными исходами, - прокомментировали в региональном Роспотребнадзоре. - Основная причина распространения болезни связана со снижением охватов плановой иммунизации и увеличеним отказов делать прививку против кори.

По данным ведомства, в некоторых регионах России зарегистрированы случаи кори, они диагностированы у непривитых пациентов, которые прибыли из стран ближнего зарубежья на заработки в РФ. Из числа тех, кто не делает прививки от кори, многие объясняют это религиозными предубеждениями, отказом от медицинской помощи.

- Учитывая неблагополучную ситуацию по заболеваемости корью в некоторых странах мира, волгоградцам следует крайне внимательно отнестись к дальним поездкам, заранее сделать прививки - не менее чем за две недели до отъезда, - прокомментировали в региональном управлении Роспотребнадзора.

Ранее журналисты "Городских вестей" сообщали о первых признаках и симптомах кори , при которых следует незамедлительно обращаться к врачу.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

Почему Россия не может сейчас себе позволить полный разгром Украины

Мы оказались сегодня в ситуации, когда нашей стране почти в равной мере невыгодно, как проиграть Украине, так – и полностью ее разгромить.

Волгоградские НКО получили президентские гранты на профилактику ВИЧ-инфекции

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Президентские гранты получили региональные общественные организации «Мария» – Матери Против Наркотиков» из Волгограда и «Единство» из Волжского.

Геомагнитные вспышки обернутся головной болью для волгоградцев

В воскресенье в Волгограде сложится неблагоприятная геомагнитная обстановка Екатерина СИМОХИНА Чувствительные к переменам погоды волгоградцы могут пострадать и от солнечной активности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *