Комаровский: не будьте дикарями, бусы из чеснока и лука не защитят

Известный педиатр, кандидат медицинских наук и телеведущий Евгений Комаровский раскрыл правду, помогает ли лук и чеснок при лечении ОРВИ.

Известный педиатр, кандидат медицинских наук и телеведущий Евгений Комаровский раскрыл правду, помогает ли лук и чеснок при лечении ОРВИ.

Многие люди верят, что бусы из зубчиков чеснока способны защитить их детей от вирусных инфекций, пишет «Крестьянская жизнь.ру».

Детский врач не согласен с их взглядами на лечение простуды, о чем написал на своем официальном сайте:

- Ребятя, не уподобляйтесь дикарям! Никакой лук и никакой чеснок, а также бусы-амулеты не защитят от вирусов ни вас и ваших детей. А расставленные везде блюдца с нарезанным луком не уменьшают вероятность возникновения простудных заболеваний.

По словам Комаровского, насыщенный луковый запах лишь увеличивает количество мокроты и вызывает кашель, а также спазмы бронхов.

Педиатр также утверждает, что современная медицина не знает веществ, которые при нанесении на слизистые оболочки или кожу, спасли людей от ОРВИ. Это касается оксолиновой мази, барсучего жира, продуктов пчеловодства и медикаментов на основе интерферона. Подобные методы не имеют никакого эффекта и в качестве профилактики.

- Если вы и ребенок привиты от гриппа, гуляете много на свежем воздухе, проветриваете помещение, поддерживаете оптимальные параметры температуры и влажности воздуха в доме и ко всему прочему повесили на шею амулет, так называемый «блокатор вирусов», тогда он действительно поможет, - иронизирует врач.

 

Наталья Еремеева.

Последние новости

Предвыборные баталии в стране

Кандидаты готовятся к важному событию, которое определит будущее государства.

Министерство внутренних дел России определяет русофобию

В новом проекте указа впервые дано законодательное определение понятия русофобии.

Мониторинг детских и спортивных площадок в Волгограде

Волгоградцы активно участвуют в улучшении общественных пространств через проект «Патруль безопасности».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *