Клизмы и обезболивающие уколы: ребенка «залечили» в больнице в Волжском

В редакцию «Блокнот Волжский» 20 февраля обратилась местная жительница Екатерины Лыкова (прим.

В редакцию «Блокнот Волжский» 20 февраля обратилась местная жительница Екатерины Лыкова (прим. от ред.: имя и фамилия автора изменены). Волжанка рассказала, как лежала в соматической больнице вместе со своей маленькой дочерью.

- Хочу поделиться своей историей. Ужасная больница, лечимся теперь в другой после них. В карточке пациента они написали процедуры, которых по факту оказано не было. Нет лекарств, пришлось покупать все за свой счет, даже обычный глицин , - рассказала Екатерина.

Волжанка утверждает, что за полторы недели нахождения в медицинском учреждении ее дочери только давали таблетки и делали обезболивающие уколы, которые не приносили никакого результата.

- Как такого лечения не было все эти полторы недели. Так еще и клизмы каждый день делали, которые тоже не помогали. Сделали УЗИ лишь по моей просьбе, а по факту хотели лишь через неделю. За 1,5 недели лечения у них не смогли понять, что с ребенком, почему сильные приступы, боли в животе и решили отказаться от нас и отправить в Волгоград , - поделилась местная жительница.

Со слов Екатерины, по приезду в Волгоград, врачи были в шоке от того, как ребенка залечили таблетками, уколами и клизмами. Волжанка утверждает, что ребенок перестал сам ходить в туалет.

Редакция «Блокнот Волжский» по данной ситуации сделала запрос в пресс-службу облздрава. По данной ситуации дали следующий комментарий: 

-  По информации медицинского учреждения, р ебенок госпитализирован в стационар по поводу обострения заболевания пищеварительной системы.  С первых суток ребёнку проводилось необходимое обследование и лечение , консультация узких специалистов: лабораторное обследование в виде клинических и биохимических методов. 

По данным Комитета здравоохранения, ребёнок получал лечение в соответствии с клиническими рекомендациями препаратами медицинского учреждения за исключением лекарств не входящих в территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи населению. 

- Конкретно матерью пациента приобретался один рекомендованный препарат для проведения холинолитической терапии. Часть периода госпитализации ребенок находился в учреждении  с матерью, так же в отделении уход частично обеспечивала бабушка ребёнка. УЗИ выполнено 8 февраля, т.е. на вторые сутки пребывания ребёнка в стационаре, клизма очистительная проводилось за время госпитализации однократно строго по медицинским показаниям. Отметим, что за время лечения в стационаре состояние ребенка улучшилось, но заболевание требует длительного лечение со строгим соблюдением рекомендаций врача, в том числе по лечебной диете, ограничивающей некоторых продуктов в рационе ребенка. Отметим, что для более глубокого обследования и продолжения лечения ребенок направлен на лечение в стационар третьего уровня по согласованию с заведующим отделением. Ребенок перегоспитализирован автомобилем скорой медицинской помощи в сопровождении медицинского работника, отказа от лечения со стороны родителей ребенка не было, - добавили в пресс-службе Комитета. 

Напомним,  15 февраля местная жительница, пожелавшая остаться инкогнито, она рассказала о ситуации с больными COVID-19 в перинатальном центре. Волжанка рассказала, что ее сестра и новорожденная племянница заразились там коронавирусом . 



Анастасия Куприянова

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *