Картофельная диета может стать частью здорового питания
18.11.2022

Картофельная диета может стать частью здорового питания

Ученые доказали, что употребление картофеля не влияет на увеличение веса, как принято считать.

Ученые доказали, что употребление картофеля не влияет на увеличение веса, как принято считать. Кроме того, он полезен для здоровья.

Картошка приобрела репутацию источника избыточного веса и повышенного риска развития диабета 2-го типа. Однако новое биомедицинское исследование центра Пеннингтона показало, что богатый питательными веществами картофель совсем не вредит здоровью. Результаты опубликованы в журнале Journal of Medicine Food, сообщает издание MedicalExpress.

По словам одного из авторов научной работы Кандида Ребелло, они сравнили картофельную диету с бобовой диетой и обнаружили, что оба рациона оказались одинаково полезны для здоровья. 

Для участников эксперимента с избыточным весом и диабетом 2-го типа эксперты приготовили картофель таким образом, чтобы максимально увеличить содержание в нем клетчатки. 

Для этого клубни отваривали в кожуре, а затем охлаждали от 12 часов до суток. Затем картофель включали в рацион испытуемых на обед и ужин. Помимо этого, их кормили овощами, фруктами, мясом и рыбой. 

В ходе исследования ученые обнаружили, что употребление картошки не только не навредило здоровью, но и помогло некоторым респондентам похудеть. Исследователи пришли к выводу, что диета с картофелем может стать частью здорового питания.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив. Хештеги:  здоровье питание Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

РПН: количество нападений диких животных на волгоградцев выросло на 31%

В Волгоградской области в 202 году в результате нападения животных пострадало более девяти тысяч человек.

Студенты Себряковского филиала ВолгГТУ – победители олимпиад и конкурсов Молодежного союза экономистов и финансистов

Поздравляем студентов, занявших призовые места в олимпиадах и конкурсах, организованных Молодежным союзом экономистов и финансистов (МСЭФ), под научным руководством старшего преподавателя Т.В.

Студенты-активисты КТИ (филиала) ВолгГТУ посетили поселок Домбай

С 1 по 4 декабря студенты Камышинского технологического института (филиала) ВолгГТУ покоряли горные вершины поселка Домбай в Карачаево-Черкесской Республике.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *