09.11.2023

Кардиолог назвал четыре профессии, которые доводят до летального исхода

Представители этих профессий в буквальном смысле умирают молодыми.

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Представители этих профессий в буквальном смысле умирают молодыми.

Кардиологи назвали четыре профессии, представители которых имеют вероятность умереть в молодом возрасте от инфарктов. Волгоградцы заинтересовались, какие специальности оказались в "черном списке" медиков.

Со ссылкой на "КР.ru", журналисты "Городских вестей" сообщают: формулу смертельно опасных профессий вывела врач-кардиолог Наталья Гаврилюк. По ее мнению, в стране увеличилась смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы, а таким болезням подвержены люди, ведущие малоподвижный образ жизни. Стрессы, отсутствие времени на элементарные занятия спортом, сидячая работа, фастфуд, передвижение на транспорте, электронные сигареты - вот ряд факторов, и на себя их могут примерить многие офисные сотрудники.

Кардиолог отметила, что причиной высокой смертности молодых мужчин становятся особенности гормонального фона. При стрессе в кровь выбрасываются гормоны - адреналин, норадреналин и кортизол. Они повышают давление и увеличивают пульс, что может привести к гипертонии. Этого достаточно, чтобы скончаться от внезапного инфаркта. И такому риску подвержены многие, но медик выделила четыре, на ее взгляд, самые опасные профессии - начальники, учителя, актёры и врачи, отметив, что у них уровень стресса постоянно очень высокий.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

Впервые в регионе состоялась Конференция  Метрологического образовательного кластера Росстандарта Волгоградской области

Мы продолжаем рассказывать о мероприятиях межрегионального промышленно-энергетического форума «ПромЭнерго-Volga’2023», в котором принимал активное участие Волгоградский ЦСМ Росстандарта.

Госжилнадзор продолжает проводить анализ протоколов общих собраний собственников в многоквартирных домах в текущем году

В ноябре 2023 года в региональную жилищную инспекцию в порядке статьи 46 Жилищного кодекса Российской Федерации поступило 274 оригиналов протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах на хранен

Жители волгоградской области могут воспользоваться услугой по переводу жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение через портал государственных ус

На портале "Госуслуги" реализована возможность подачи для физических и юридических лиц заявления на получение разрешения о переводе жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *