07.09.2023

Камышане рассылают фейк о холере в воде, который Роспотребнадзор опроверг ещё в июне

По камышинским мессенджерам вновь был разослан фейк якобы обнаружении вибрионов холеры в воде.

По камышинским мессенджерам вновь был разослан фейк якобы обнаружении вибрионов холеры в воде. Ссылка при этом традиционно идёт на некий сфабрикованный документ, который якобы был издан Роспотребнадзором.

Между тем, ещё в июне 2023 года, когда волна подобных фейков прокатилась по России, Роспотребнадзор официально опроверг эту лжеинформацию, напомнив, что «вброс» был сделан летом 2022 года после взрыва Каховской ГЭС на Днепре.

В сообщении санитарного ведомства сказано: «Видим, что в мессенджерах и социальных сетях снова распространяется сообщение о появлении в воде возбудителей холеры. Это сообщение — фейк годичной давности. Информация об обнаружении в источниках питьевой воды холерных вибрионов не соответствует действительности».

Роспотребнадзор на постоянной основе контролирует качество питьевой воды для населения. Создание подобного рода фейков направлено на создание паники в обществе и дестабилизацию обстановки, а также искусственное формирование негативного информационного воздействия на граждан.



Автор: Леонид Смелов

Последние новости

Имя погибшего в СВО Героя России присвоили юнармейскому отряду в Волгограде

Ребят собрали на площадке акции «Сила в правде» на вокзале "Волгоград-1" Екатерина СИМОХИНА Поезд Минобороны провел 5 часов в Волгограде.

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий посетил Луганскую Народную Республику

Делегация ЛДПР во главе Председателем партии Леонидом Слуцким посетила Луганскую Народную Республику 1 марта 2024 года.

Проглотившего игрушку кота спасли в последний момент: из-за ошибки врачей волжанка едва не лишилась питомца

Двухгодовалый британец Тоша сегодня уже практически здоров. Тихий и вялый во время болезни, теперь он, в силу своего английского характера, уже позволяет себе покусывать хозяйку.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *