Как зелень с овощами помогают усваивать мясо, узнали волгоградцы

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, в зелени и овощах содержатся полезные для организма вещества.

По словам диетологов, зеленый гарнир к мясным блюдам очень полезен.

Марина Поляничко

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, в зелени и овощах содержатся полезные для организма вещества. Это калий, витамины K, C и E, магний, жирные кислоты омега-3, лютеин, фолиевая кислота.

При употреблении мяса полезнее как гарнир использовать не картофель или макароны, зеленый гарнир. Клетчатка «подкармливает» бактерии в кишечнике и стимулирует их размножение.

Зелень и овощи помогает расщеплять белки, жиры и углеводы, переваривать тяжелую пищу. Лучшие зеленые гарниры — салатно-овощной гарнир, шпинат с болгарским перцем, капустный салат.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Последние новости

Московское похолодание может устремиться на Волгоградскую область

Фото: Данил Савченко / "Городские вести" В Волгоградской области похолодание произойдет ночью 7 апреля.

Свыше 74 тысяч волгоградцев проверили репродуктивное здоровье

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Дополнительная углубленная диспансеризация жителей от 18 до 45 лет стартовала в апреле 2024 года.

Десятки тысяч волгоградцев побежали бесплатно проверять репродуктивное здоровье

В Волгограде пользуется популярностью углубленная диспансеризация Можно пройти ряд важных обследований перед зачатием ребенка.

Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные

Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Пятигорске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *