Как выбрать вкусную и качественную картошку, узнали волгоградцы

Специалисты регионального Роспотребнадзора опубликовали памятку о том, какие сорта картофеля подходят для жарки, а какие следует варить.

Специалисты регионального Роспотребнадзора опубликовали памятку о том, какие сорта картофеля подходят для жарки, а какие следует варить.

Марина Поляничко

Как передает управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, цвет плодов у разных сортов картофеля отличается не просто так. Например, в ярко-желтых клубнях много каротина, укрепляющего зрение. В розовых сортах много антоциана, который сохраняет молодость кожи.

Разноцветный картофель с зелеными пятнами есть не надо – это признак содержания в клубне ядовитого вещества – соланина. Он появляется при хранении корнеплода на свету.

Плоды картофеля должны быть твердыми, без побегов. Зеленый и белый налет на клубнях говорит, что эту картошку не следует покупать. Употребление в пищу клубней с соланином может привести к серьезному пищевому отравлению.

Существуют сорта корнеплода, которые больше подходят для жарки, а другие – для варки.

В белом картофеле содержится меньше крахмала, он плохо разваривается, его лучше жарить.

Розовый сорт имеет плотную структуру, подходит в вареном виде для салатов.
Синие, фиолетовые сорта обладают легким ореховым привкусом.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Последние новости

Сеул и Вашингтон обсуждают возможную передачу технологий Северной Корее

Глава Минобороны Южной Кореи опроверг слухи о передаче технологий из Москвы в Пхеньян

Ракетный обстрел Израиля: нападение с территории Ливана

ЦАХАЛ сообщает о 90 выпущенных ракетах, направленных на Израиль.

Оппозиция Словакии резко критикует Фицо за интервью на российском телевидении

Выступление премьера вызвало бурю негодования среди оппозиционных политиков.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Кунгуре, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *