Как отличить грипп от ОРВИ, рассказали врачи

Многие путают ОРВИ и грипп. Первое – общее название любой респираторной вирусной инфекции, а грипп только один из ее представителей.

Многие путают ОРВИ и грипп. Первое – общее название любой респираторной вирусной инфекции, а грипп только один из ее представителей. Обычно ОРВИ протекает более или менее легко, а вот грипп может приводить к очень опасным осложнениям. Как отличить ОРВИ от гриппа, читайте в нашем материале.

По словам специалистов, первое на что нужно обратить внимание – как меняется ваше самочувствие. При ОРВИ оно ухудшается быстро, а при гриппе – внезапно.

Кроме того, у гриппа и ОРВИ по-разному проявляются симптомы интоксикации. В первом случае они выражены явно: головная боль, озноб, «ломота» в мышцах и суставах, светобоязнь и боль в глазах при движении. При ОРВИ симптомы проявляются умеренно в виде повышенной утомляемости.

Головная боль может также возникать и у больных ОРВИ, однако в этом случае она будет умеренная. При гриппе боль обычно сильная, чтобы от нее избавиться необходимы болеутоляющие таблетки.

Одни из самых распространенных симптомов ОРВИ – чихание и налет на языке. При гриппе они отсутствуют, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Краснота глаз при гриппе наступает почти сразу, а в случае с ОРВИ этот симптом может добавиться через несколько дней после начала болезни. Бессонница же возможна только первые сутки при ОРВИ и на протяжении всего протекания гриппа.

Ирина Ермакова. Фото: pixabay.com.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *