18.01.2024

Как избавиться от метеозависимости, советует невролог Елена Беленко

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" В таких ситуациях особенно страдает нервная система.

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

В таких ситуациях особенно страдает нервная система.

Жители Волгоградской области часто жалуются на плохое самочувствие, связывая свое состояние с геомагнитными возмущениями, которые оказывают определенное влияние на организм человека.

Со ссылкой на "Радио 1" журналисты "Городских вестей" сообщают о советах, которые на такой случай дает Елена Беленко - кандидат медицинских наук, врач невролог-вегетолог. Специалист уверена: в период магнитных бурь в организме человека страдает прежде всего нервная система. Плохое самочувствие возникает на фоне резкого потепления или резкого похолодания. Далеко не все способны без последствий пережить колебания температурного фона, магнитное возмущение, и на этом фоне жалобы на ухудшение самочувствия стали частыми и распространенными.

За адаптацию к происходящим изменениям в организме человека отвечает вегетативный центр, считает врач Беленко. Когда изменяются атмосферное давление и температура воздуха, кожные рецепторы формируют сигналы, которые передаются в этот центр. Он должен моментально отреагировать, изменить сосудистый тонус, но пока происходит соответствующий процесс, человек начинает ощущать головные боли, у него может повыситься артериальное давление, он чувствует себя уставшим.

В таких ситуациях следует заранее регулировать собственный режим дня, перед погодными изменениями уменьшить физические и психоэмоциональные нагрузки, не забывать о правильном питании и о полноценном сне. Но если традиционные общепринятые советы не оказывают эффективного воздействия, то следует обратиться на прием к неврологу, чтобы получить качественную терапию.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

Онкобольного из Михайловки с раком мозга оставили без положенных лекарств

«Нет сил терпеть»: дальнобойщик из Михайловки с раком головного мозга остался без лекарств Семья 57-летнего Сергея Горина из Михайловки Волгоградской области не может добиться выдачи онкобольному мужчине положенных ем

Кто заплатит долги по капремонту за предыдущего собственника

Иногда выясняется, что после оформления сделки купли-продажи квартиры предыдущий собственник в течение какого-либо срока не уплачивал взносы на капитальный ремонт.

О вознаграждении членам совета МКД

Пунктом 3 части 2 статьи 181 Жилищного кодекса Российской Федерации определено,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *