Израсходовали две трети вакцины: прививки от гриппа сделали 14% волгоградцев

В Волгоградской области продолжается вакцинация против гриппа, которая стартовала с начала сентября.

В Волгоградской области продолжается вакцинация против гриппа, которая стартовала с начала сентября. На сегодняшний день прививки сделали уже 354513 человек — это 14% от численности населения области.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Роспотребнадзора, на 20 сентября израсходовано уже 65% объема вакцины, поступившей в регион в конце августа.

— В эпидемическом сезоне 2019 года для вакцинации детей, студентов, беременных женщин, жителей области, относящихся к группам риска по состоянию своего здоровья, для лиц старше 60 лет, медицинских работников, работников образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, призывников поступит за счет федерального бюджета 1,270 млн доз вакцины, — рассказали в пресс-служюе Роспотребназдора.

Активнее всего прививочная кампания сейчас идёт среди медиков — привито 82% от запланированного количества. Также вакцинацию уже прошли более половины учителей, 40% работников транспорта, 35% работников сферы обслуживания.

Среди муниципалитетов самыми активными темпами иммунизация проходит в Калачевском, Клетском, Новоаннинском, Октябрьском, Палласовском, Светлоярском, Урюпинском районах- здесь прививки получили от 20% до 38% населения.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали , что в этом году врачи опасаются вспышек гриппа штаммов «Брисбен», «Канзас» и «Колорадо». На борьбу с этими разновидностями вируса и ориентированы новые вакцины. Прививки рекомендуют сделать детям старше полугода, студентам, людям с хроническими заболеваниями, пенсионерам, призывникам и беременным женщинам, а также тем, кто в связи с профессиональной деятельностью рискует заразиться гриппом (врачам, учителям и так далее).

Медики рассчитывают, что раннее начало прививочной кампании поможет волгоградцам заранее сформировать иммунитет и избежать тяжелых последствий в случае заболевания - ведь грипп, как известно, опасен не столько сам по себе, сколько серьёзными осложнениями.

Светлана АлекбароваФото: pxhere.com

Последние новости

Вклады или инвестиции: эксперты — о том, как защитить сбережения на годы вперед

В этом году наблюдается стабильный рост процентов по банковским вкладам, а вслед за ними увеличиваются и объемы денежных средств на депозитах.

Председатель Верховного Суда России на Форуме председателей высших инстанций стран БРИКС провела ряд официальных встреч

На Форуме председателей верховных судов стран БРИКС 18 июня Ирина Леонидовна Подносова провела двусторонние встречи с главой Верховного Народного Суда КНР Чжан Цзюнем, Председателем Кассационного Суда Египта Хосни Абдель-Латифом,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *