13.03.2023

Инфекционист рассказала волгоградцам, как защититься от гепатита С

Хронический гепатит С возникает достаточно часто, в среднем у 3 из 4 человек.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Хронический гепатит С возникает достаточно часто, в среднем у 3 из 4 человек.

О том, как защитить себя от этого вирусного заболевания рассказала "Городским вестям" главный внештатный инфекционист комитета здравоохранения Волгоградской области Елена Хлопотова.

- Это вирусное заболевание не имеет симптомов, характерных для других видов гепатита, таких как: повышение температуры, тошнота, рвота, септические явления и желтуха, - сообщила врач.

Чаще всего гепатит выявляют вообще случайно при обследовании, которые не так часто проходят волгоградцы, или же на при направлении на операцию или другие вмешательства.

- Пути передачи гепатита – половой и парентеральный, то есть через необработанные медицинские инструменты, посредством маникюра, прокалывания ушей, нанесения татуировок и других косметических манипуляций травмирующего характера, поэтому будьте предельно внимательны, - добавила Елена Хлопотова.

В том случае, если вы заподозрили заражение, то через 3-4 месяца нужно обязательно провериться. В любой поликлинике можно сдать кровь на гепатит С или сдать ПЦР.

Стоит отметить, что гепатит со временем может привести к циррозу печени, не зря его называют «ласковым убийцей». Но, к счастью, сейчас этот вид гепатита можно вылечить достаточно быстро – за 2-3 месяца.

Автор: Ангелина Коробко

Последние новости

Имя погибшего в СВО Героя России присвоили юнармейскому отряду в Волгограде

Ребят собрали на площадке акции «Сила в правде» на вокзале "Волгоград-1" Екатерина СИМОХИНА Поезд Минобороны провел 5 часов в Волгограде.

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий посетил Луганскую Народную Республику

Делегация ЛДПР во главе Председателем партии Леонидом Слуцким посетила Луганскую Народную Республику 1 марта 2024 года.

Проглотившего игрушку кота спасли в последний момент: из-за ошибки врачей волжанка едва не лишилась питомца

Двухгодовалый британец Тоша сегодня уже практически здоров. Тихий и вялый во время болезни, теперь он, в силу своего английского характера, уже позволяет себе покусывать хозяйку.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *