Иммунолог рассказала волгоградцам об опасности воды в пластиковых бутылках

Постепенно в Волгоградской области наступает теплая погода.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

В пластике содержится бисфенол А.

Постепенно в Волгоградской области наступает теплая погода. И нашим спутником на прогулках, при занятиях спортом, на учебе или на работе все чаще становится пластиковая бутылочка с прохладной водой. Однако, по словам врачей, питье из такой посуды не совсем безопасно для здоровья.

- В пластике содержится бисфенол А. ВОЗ до сих пор не запретила его использование только потому, что в маленьких количествах он безвреден, - пояснила изданию "Спорт-экспресс" иммунолог-аллерголог Наталья Перова. - Если же этого вещества в организме скапливается в достаточном количестве, начинаются многочисленные проблемы.

Бисфенол А, по словам врача, может вызвать заболевания сердечно-сосудистой системы, ожирение и сахарный диабет, сбои в работе щитовидной железы, онкологию, аутизм и умственную отсталость у детей. Желательно пить воду в пластиковой бутылке как можно реже. Также желательно лишний раз не прибегать к использованию пластиковых контейнеров и не разогревать в них еду.

Последние новости

В Волгоградской области подорожал бензин

В Волгоградской области к середине июля снова подорожал бензин. Ситуацию на рынке изучал Волгоградстат .

Анекдот от истории. Как москвичи шахматного гения в дурдом затолкали

— Господин управляющий, а наш американец-то того — с катушек съехал, не иначе, — истопник округлил глаза и перекрестился.

Волгоградцев 21 июля ждут перепады температур

Дожди, ливни и грозы немного собьют жару в Волгоградской области в начале недели Волгоградцам стало приятно гулять по вечерам - уже нет жары.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *