Иммунизация от гриппа

Почти 210 тысяч человек, из которых 60 тысяч детей, прошли вакцинацию от гриппа и ОРВИ в медучреждениях волгоградского региона за первые две недели прививочной кампании.

Почти 210 тысяч человек, из которых 60 тысяч детей, прошли вакцинацию от гриппа и ОРВИ в медучреждениях волгоградского региона за первые две недели прививочной кампании. В текущем году профилактической акцией планируется охватить не менее 1,2 миллиона жителей. В Котовский район в первой партии поступило 2058 доз вакцины Совигрипп без консерванта – для детей с 6 месяцев и беременных женщин, и 5520 доз вакцины Совигрипп с консервантом – для взрослого населения.
Медики отмечают, что прививки сегодня являются самым эффективным методом профилактики гриппа.   Первыми вакцинируют жителей региона из групп риска, к которым относятся дети от шести месяцев; школьники, студенты вузов и ссузов; работники медицинских и образовательных организаций, транспорта и коммунальной сферы; беременные женщины; призывники; престарелые граждане и те, кто страдает хроническими заболеваниями. Оптимальные сроки иммунизации против гриппа — сентябрь-ноябрь.   Заблаговременное проведение прививочной кампании позволяет сформировать иммунитет к началу эпидемического распространения инфекции.

Последние новости

В Волгограде на базе «обкомовской» больницы создают многофункциональный реабилитационный комплекс

Фото: Александр Куликов/РИАЦ. В Ворошиловском районе Волгограда модернизируют корпуса областной больницы № 3, где пациенты проходят восстановление после операций и травм с применением передовых методик и современных тренажеров,

27 июня 2024 года планируется проведение семинара с государственными гражданскими служащими судов

27 июня 2024 года планируется проведение семинара с государственными гражданскими служащими судов,

Упрощен порядок предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, упрощающее порядок предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *