Хозяйства Волгоградской области остаются во власти опасных инфекций

В Волгоградской области вновь выявили вспышку инфекционного заболевания среди животных, опасного для человека.


Фото из архива. © Изображение RitaE с сайта Pixabay Поклянская Дарья

В Волгоградской области вновь выявили вспышку инфекционного заболевания среди животных, опасного для человека.

Ограничительные мероприятия из-за бруцеллёза установили в животноводческом хозяйстве на территории Котлубанского сельского поселения в Городищенском районе . Соответствующий приказ комитета ветеринарии появился на сайте регадминистрации. Как стало известно Волжский.ру из документа, карантин действует с конца октября и на период до убоя последнего больного животного или приплода инфицированной особи. Специалисты проводят мероприятия по ликвидации очага ( подробнее... ).

Добавим, бруцеллёз передаётся человеку при контакте с заражённым животным, употреблении в пищу сырого молока, мяса или сыра из непастеризованного молока. Болезнь характеризуется множественным поражением органов и систем организма.

Напомним, весной бруцеллёз нашли сразу в 25 подсобных хозяйствах Палласовского и Николаевского районов ( подробнее... ). А неделей ранее на одной из ферм Руднянского района обнаружили лейкоз крупного рогатого скота ( подробнее... ).

Последние новости

На Волгоградском алюминиевом заводе повысили заработную плату

РУСАЛ провел опережающую индексацию заработных плат и с июня 2024 года компания изыскала возможность увеличить заработную плату всем работникам производственных предприятий – сообщает ИА «ВолгаПромЭксперт».

Ежедневная физическая активность очень важна для медицинских работников

В первый день недели информирования о важности физической активности и в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» специалистами отделения медицинской профилактики ГБУЗ «Центральная городская больница г.

12.06.2024 принят Федеральный закон №135-ФЗ

12 июня 2024 года принят Федеральный закон №135-ФЗ "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации",

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *