Хирурги спасли 34-летнюю волгоградку с метастазом в лобной доле мозга

В Волгограде выполняются сложнейшие операции на головном и спинном мозге.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

В Волгограде выполняются сложнейшие операции на головном и спинном мозге.

В нейрохирургическом отделении волгоградского онкодиспансера имеется современное нейрохирургическое оборудование, которое позволяет максимально безопасно проводить вмешательства на головном и спинном мозге.

Накануне нейрохирургам удалось провести уникальную операцию, которая спасла жизнь 34-летней женщине. У пациентки обнаружили метастаз в лобной доле мозга. Ранее женщина перенесла операцию по удалению опухоли молочной железы, в связи с чем постоянно находилась под контролем врачей, это и позволило своевременно выявить осложнение и провести оперативное лечение.

Бригада медиков - нейрохирурги, нейрофизиолог, анестезиолог успешно удалили трехсантиметровое новообразование, и уже через несколько дней пациентка почувствовала улучшение: вернулась ясность сознания, подвижность руки.

- Хирурги работают в полностью оборудованных операционных, выполняя вмешательства на головном и спинном мозге, позвоночнике, периферической нервной системе. Сразу после операции к лечению подключаются радиологи и химиотерапевты, что повышает его эффективность, - сообщили "Городским вестям" в облздраве.

Ранее в Волгограде врачи областной клинической больницы № 1 удалили у 60-летней пациентки опухоль весом 10 к г. Женщина жаловалась на увеличение живота и боли. Пациентка пришла на прием к врачу-гинекологу ГБУЗ «Палласовская ЦРБ» . После обследования у нее обнаружили объемное образование брюшной полости, предположительно гинекологического характера. С результатами обследования пациентку направили в областную больницу №1 в Волгоград на дообследование и проведение операции. В Волгограде поставленный диагноз — объемное образование яичника весом больше 10 кг — подтвердился.

Пациентку успешно прооперировали, огромную опухоль удалили. Женщина выписана и ведет привычный образ жизни. После проведения гистологического исследования врачи пришли к выводу, что образование было доброкачественным.

Также хирурги Волгоградской областной клинической больницы №1 выполнили операции двум беременным пациенткам с ранними сроками гестации, избежав при этом потери беременности.

Жительницы Фролово и Михайловки 25 и 40 лет с ранними сроками беременности поступили в больницу с осложненными формами острого холецистита на фоне желчнокаменной болезни. Такие осложнения вызывают ограничения сокращений желчного пузыря из-за большого количества гормона прогестерона, который расслабляет мышцы и приводит к недостаточному опорожнению желчного пузыря.

Острый холецистит может привести к распространению инфекции в брюшную полость, а после поразить и остальные органы.

Хирурги больницы провели хирургическое вмешательство с использованием малоинвазивных технологий. Беременным удалили пораженный болезнью орган через небольшие проколы, что позволило сохранить беременности.

После операции мамы быстро пошли на поправку и уже выписаны домой.

Автор: Ангелина Коробко

Последние новости

Вклады или инвестиции: эксперты — о том, как защитить сбережения на годы вперед

В этом году наблюдается стабильный рост процентов по банковским вкладам, а вслед за ними увеличиваются и объемы денежных средств на депозитах.

Председатель Верховного Суда России на Форуме председателей высших инстанций стран БРИКС провела ряд официальных встреч

На Форуме председателей верховных судов стран БРИКС 18 июня Ирина Леонидовна Подносова провела двусторонние встречи с главой Верховного Народного Суда КНР Чжан Цзюнем, Председателем Кассационного Суда Египта Хосни Абдель-Латифом,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *