Грязная вода стала одной из главных причин рака

фото: Globallookpress   Американские ученые выяснили, что большая часть злокачественных опухолей была вызвана загрязненной водой.

фото: Globallookpress

 

Американские ученые выяснили, что большая часть злокачественных опухолей была вызвана загрязненной водой.

Как стало известно «Волга-Каспий», группа активистов из американской некоммерческой организации Environmental Working Group провели исследование 22 канцерогенов на здоровье человека в 48 363 системах водоснабжения. Они установили, что чаще всего за ростом злокачественных опухолей стоят вещества, содержащиеся в неочищенной воде: мышьяк, побочные продукты дезинфекции и даже радиоактивные уран и радий.

Интересно, что общий риск онкологических заболеваний из-за грязной воды на два порядка выше, чем базовый риск развития рака. По мнению авторов исследования, снижение уровня вредных соединений в воде существенно снизит уровень заболеваемости.

В опубликованном на  Phys.org пресс-релизе ученые пишут, что наиболее опасны системы водоснабжения, использующие подземные воды. И, несмотря на то, что вредные вещества зачастую содержатся в воде в малых концентрациях, в долгосрочной перспективе они все же могут принести вред человеку.

Напомним, ранее «Волга-Каспий» сообщали о возможном скачке смертей от онкологических заболеваний - после принятия пакета законов о лекарственном обеспечении, в России начали исчезать препараты для онкобольных: медикаменты для  химиотерапии и лечения лимфобластных и миелобластных лейкозов, а также  для сопроводительной медицины.

Михаил Ланский  

 

Твитнуть

Последние новости

В Волгоградской области цены на картошку показывают динамику, как на фондовой бирже

Фото: Александр Куликов Цены на ряд продуктов и товаров еженедельно исследует региональный Росстат.

Следователями СКР проверяется информация о нападении на бригаду скорой помощи в Волгограде

В результате мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, в которой сообщается, что 15 июня 2024 года бригада скорой помощи прибыла на улицу Панферова в Волгограде для оказания помощи местному жителю.

В Волгограде ожидается дождь и жара

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Традиционно в Волгограде в июне установилась жаркая погода, от которой все прячутся.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *