19.01.2023

Государственный санаторий-профилакторий появится в Волгоградской области

Он будет построен в поселке Кумысолечебница Палласовского района.

Фото: Администрация Волгоградской области

Он будет построен в поселке Кумысолечебница Палласовского района.

В Палласовском районе Волгоградской области будет построен государственный санаторий-профилакторий, который войдет в структуру Волгоградского областного противотуберкулезного санатория "Палласовский".

Со ссылкой на региональный комитет по строительству журналисты "Городских вестей" сообщают о заключении контракта на проектирование профилактория в поселке Кумысолечебница.

- Согласно медико-техническому заданию, санаторий будет иметь два спальных корпуса на 120 мест, столовую и пищеблок, - пояснили в областном комитете. - В отделениях предусмотрены одноместные, двухместные, а также четырехместные палаты, в том числе для маломобильных групп населения. Также предусмотрены вспомогательные и технические помещения. На прилегающей территории планируется устройство подъездных путей, наружное освещение, автостоянка и озеленение.

Развитие реабилитационной службы в Волгоградской области является одной из составляющих губернаторского проекта по формированию основ единой современной системы здравоохранения. Профильные подразделения действуют на базе онкодиспансера, областной детской больницы и других медучреждений.

В Волжском в 2022 году открыто первое в России отделение реабилитации пациентов после трансплантации. В планах - строительство специализированного корпуса с водолечебницей на территории волгоградской больницы № 7, создание на базе областной клинической больницы № 3 современного реабилитационного центра, открытие дополнительных амбулаторных отделений реабилитации в волгоградской больнице № 16 и камышинской городской больнице № 1.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

Волжанам предлагают поучаствовать в акции «Остановим огонь вместе»

Акция «Остановим огонь вместе» имеет региональное значение и присоединиться к ней могут все желающие волжане.

«Высшая» математика для волжан: проверяет волжан на работу мозга

Специальный корреспондент «Блокнот Волжский» решила узнать у жителей города, смогут ли они решить простейший пример из математики начальной школы.

Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *