Гастроэнтеролог Тимощенко развеяла миф о яичной скорлупе
Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Принято считать, что скорлупа может восполнить недостаток кальция.
Принято считать, что скорлупа может восполнить недостаток кальция.
Жители Волгограда могут перестать употреблять в пищу яичную скорлупу в надежде, что она сможет восполнить дефицит кальция в организме.
Со ссылкой на News.ru журналисты "Городских вестей" сообщают, что врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко предупредила: внешняя оболочка яйца может быть даже опасной для здоровья. Ее целесообразно использовать в качестве удобрений и минеральной подкормки почвы, но никак ни вовнутрь. Несмотря на то, что скорлупа яйца имеет огромное количество кальция, употреблять ее в пищу не более, чем миф. В яйце кальций находится в виде кальция карбоната. Организмом он практически не усваивается.
Не так давно медики рекомендовали давать яичную скорлупу детям, беременным женщинам и кормящим молодым мамам, чтобы восполнить нехватку кальция в организме. Но сейчас эта методика отменена из-за недостаточной обработки скорлупы и сложной усвояемости кальция, содержащегося в ней. Еще одна причина, по которой не стоит есть скорлупу от яиц - наличие БАДов, в которых содержится хорошо усваиваемый организмом кальций.
Гастроэнтеролог советует переключить внимание на другие продукты, которые тоже богаты кальцием - это кисломолочные продукты, твердые сыры, творог.
Автор: Евгения ИвановаПоследние новости
В Волгоградской области побили прошлогодний показатель урожая тепличных овощей
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области С начала 2024 года собрали 25 тысяч тонн овощей защищённого грунта.
В Волгоградской области производство тепличных овощей выросло на 11%
В Волгоградской области производство тепличных овощей с начала года выросло на 11% - до 25 000 тонн.
Здоровое питание. Продукты для красоты
Чтобы выглядеть хорошо, нужно не только заботиться о своей внешности, но и укреплять организм изнутри.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить