ФСС обеспечит жителей Удмуртии современными протезами

Удмуртское отделение Фонда социального страхования (ФСС) России приступило к сотрудничество с производителем высокотехнологичных протезов.

Удмуртское отделение Фонда социального страхования (ФСС) России приступило к сотрудничество с производителем высокотехнологичных протезов. Республика принимает участие в пилотном проекте по удаленной телеметрии технических средств реабилитации.

Между региональным отделением ФСС и ООО «Моторика» 24 сентября было подписано соглашение. Протезы рук, выдаваемые Фондом, теперь оснастят чипами, что позволит врачам в удаленном формате проводить консультации для людей, лишенных конечностей, сообщает udm-info.

Следует отметить, что каждый год в получении различных техсредств реабилитации нуждается примерно 14,5 тысячи инвалидов. Из них свыше тысячи получают протезы верхних и нижних конечностей, среди них 540 человек находятся в трудоспособном возрасте.

«С учетом того, что 50% получателей протезов верхних и нижних конечностей - это лица трудоспособного возраста, с активной жизненной позицией, нужда в обеспечении таких граждан современными средствами реабилитации постоянно растет, - пояснил и.о. управляющего региональным отделением Фонда Ильдар Гадршин.

За минувшие два года в отделение фонда с целью получения протезов верхних конечностей обратилось 133 инвалида, в том числе 25 детей. Протезы нижних конечностей понадобились 969 инвалидам, причем семь человек из них – дети.

Теперь Удмуртия, как Иркутская область и Башкирия, по инициативе регионального отделения ФСС является участником пилотного проекта по удаленной телеметрии. Лица, получившие современный протез, пройдут курс реабилитации с целью адаптации и обучения эффективного управления им. Работа в удаленном режиме позволит медикам дистанционно устранять появляющиеся трудности в реабилитации и предотвращать проблемы. В режиме реального времени врачи смогут оказывать помощь пользователям протезов в плане реабилитации, а также предоставлять им консультации по мере необходимости. Благодаря чипированным протезам рук, специалисты смогут консультировать пациентов с утратой конечностей удаленно в режиме реального времени.

Сейчас проект по удаленной телеметрии тестируется на бионических протезах компании «Моторика», но в будущем он будет доступным для всех технических средств реабилитации такого типа.

8381 Фото: r18.fss.ru

Последние новости

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

Фонтан опасностей. Чем чревато купание в фонтане?

В знойную погоду так и хочется полежать в тени деревьев или освежиться прохладной водичкой, но где ее взять?

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *