Фруктоза способна спровоцировать болезнь Альцгеймера
Фруктоза может быть фактором, увеличивающим риск возникновения у человека опаснейшей болезни.
Фруктоза может быть фактором, увеличивающим риск возникновения у человека опаснейшей болезни.
Алина ПодрезоваУченые заявили, что фруктоза как один из распространенных видов сахара способна стать фактором, увеличивающим риск возникновения Альцгеймера, передает ScienceAlert.
В ходе эксперимента специалисты посадили крыс на диету с высоким содержанием фруктозы. В результате выяснилось, что это привело к формированию в их мозгах огромного количества тау- и бета-амилоидных белков. Именно они признаны биомаркерами, вызывающими развитие болезни Альцгеймера.
© Фото: ИД «Волгоградская правда»Последние новости
Палки в руки: врач рассказал волгоградцам о пользе скандинавской ходьбы
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" В России проходит Неделя продвижения активного образа жизни.
Весна в Волгограде может наступить раньше срока
Фото: "Городские вести" По прогнозам синоптиком похолодания и снегопады будут редким явлением этой зимой.
Объявлен конкурс на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в нотариальном округе город Волгоград
Конкурс состоится 19 февраля 2025 года с 10:00 часов по московскому времени.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи