Фруктоза способна спровоцировать болезнь Альцгеймера

Фруктоза может быть фактором, увеличивающим риск возникновения у человека опаснейшей болезни.

Фруктоза может быть фактором, увеличивающим риск возникновения у человека опаснейшей болезни.

Алина Подрезова

Ученые заявили, что фруктоза как один из распространенных видов сахара способна стать фактором, увеличивающим риск возникновения Альцгеймера, передает ScienceAlert.

В ходе эксперимента специалисты посадили крыс на диету с высоким содержанием фруктозы. В результате выяснилось, что это привело к формированию в их мозгах огромного количества тау- и бета-амилоидных белков. Именно они признаны биомаркерами, вызывающими развитие болезни Альцгеймера.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Последние новости

Палки в руки: врач рассказал волгоградцам о пользе скандинавской ходьбы

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" В России проходит Неделя продвижения активного образа жизни.

Весна в Волгограде может наступить раньше срока

Фото: "Городские вести" По прогнозам синоптиком похолодания и снегопады будут редким явлением этой зимой.

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Щёлково

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *