Фруктоза способна спровоцировать болезнь Альцгеймера
Фруктоза может быть фактором, увеличивающим риск возникновения у человека опаснейшей болезни.
Фруктоза может быть фактором, увеличивающим риск возникновения у человека опаснейшей болезни.
Алина ПодрезоваУченые заявили, что фруктоза как один из распространенных видов сахара способна стать фактором, увеличивающим риск возникновения Альцгеймера, передает ScienceAlert.
В ходе эксперимента специалисты посадили крыс на диету с высоким содержанием фруктозы. В результате выяснилось, что это привело к формированию в их мозгах огромного количества тау- и бета-амилоидных белков. Именно они признаны биомаркерами, вызывающими развитие болезни Альцгеймера.
© Фото: ИД «Волгоградская правда»Последние новости
Как выбрать сервисный центр для ремонта сервоприводов: мнение экспертов
Глубокий гид по выбору профессионального партнёра для восстановления высокоточного оборудования
Московское похолодание может устремиться на Волгоградскую область
Фото: Данил Савченко / "Городские вести" В Волгоградской области похолодание произойдет ночью 7 апреля.
Свыше 74 тысяч волгоградцев проверили репродуктивное здоровье
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Дополнительная углубленная диспансеризация жителей от 18 до 45 лет стартовала в апреле 2024 года.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев