14.04.2024

Эндокринолог Янг назвала еду, опаснее соли и жирной колбасы

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Добавки, которые есть в продуктах, невероятно опасны для организма.

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Добавки, которые есть в продуктах, невероятно опасны для организма.

Жителям Волгограда стоит внимательнее относиться к тем продуктам, которые оказываются на обеденном столе.

Среди них могут оказаться те, которые намного опаснее соли и самой жирной колбасы. Об этом сообщают "Городские вести" со ссылкой на "Российскую газету". Врач-эндокринолог Екатерина Янг предостерегла, от каких продуктов лучше отказаться, поскольку они могут нанести организму непоправимый вред. Многие знают, как вредна для организма соль в избыточном количестве. Врачи по этой причине советуют отказаться от жирной колбасы, поскольку никаких полезных свойств в ней совершенно нет. Но не только колбаса может действовать разрушающе на организм.

К опасным продуктам эндокринолог отнесла ПП-батончики.Многие используют их не только как перекус, но и вовсе заменяют все приемы пищи. Врач рекомендует обратить внимание на тот факт, что батончики в своем составе содержат сахар, пальмовое масло, пшеничную муку, вредные подсластители, консерванты. Именно они повышают риск развития ожирения, нарушения обмена веществ, развития сердечно-сосудистых заболеваний.

К числу других опасных продуктов врач отнесла мюсли, поскольку орехи и сухофрукты, которые в них добавляют, проходят сложные этапы химической обработки и они плохо перевариваются.

Специалист считает, что следует отказаться от тех продуктов, которые в составе содержат более трех компонентов.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

Известный волгоградский профессор уезжает в Иорданию

Заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Волгоградского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук,

Госдума приняла закон о лесоклиматических проектах в первом чтении

Депутаты Государственной Думы одобрили в первом чтении подготовленные Минприроды России поправки в Лесной кодекс, которые вводят понятие «лесоклиматический проект», условия его реализации,

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о ДТП, повлекшем гибель двух человек

Сегодня Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Быковского районного суда от 04.03.2024 по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы региона Ольги Медовиковой.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *