12.11.2023

Электронные сигареты вызывают инвалидность: страшную правду рассказал врач из Волжского

Заведующая отделением пульмонологии городской больницы №2 города Волжского Ольга Подчайнова рассказала о вреде электронных сигарет и о том, к каким болезням может привести их курение.

Заведующая отделением пульмонологии городской больницы №2 города Волжского Ольга Подчайнова рассказала о вреде электронных сигарет  и о том, к каким болезням может привести их курение.

Ольга Подчайнова рассказала, что в состав электронных сигарет входят не только ароматизаторы и маслянистые жидкости, а еще  никотин, который содержится в обычных сигаретах. Но это далеко не вся опасность:

- Электронные курительные устройства вызывают такую же зависимость, что и обычные сигареты. А сопутствующие компоненты, подвергаясь термической обработке, переходят из газообразного состояния в пар и оседают на слизистой бронхов. Так как это многократное употребление, оно несет непоправимый вред организму и приводит к хроническому поражению оболочки всех дыхательных путей, что со временем трансформируется в хроническую обструктивную болезнь, чей итог – инвалидность,   – рассказывает врач.

Зачастую люди, пытаясь отказаться от обычных сигарет, переходят на электронные, не отдавая отчет тому, что последствия могут быть необратимыми. Курение может привести к осложнениям: энфизема легких, пневмосклероз и другим. Люди с такими болезнями нуждаются в постоянной кислородной поддержке.

- В первую очередь  ХОБЛ (прим. от ред.:  Хроническая обструктивная болезнь легких) -   это систематическое хроническое воздействие вредных газов и мелкодисперсных частиц, могут спровоцировать и индивидуальные факторы, среди которых, детские заболевания или генетические патологии,   – говорит Елена.

К врачу стоит обращаться, если у вас наблюдается кашель, отдышка. Часто люди идут к врачу, когда состояние становится критическим, и отдышка мучает при малейшем движении. В таких случаях помощь уже может не избавить от заболевания полностью. Поэтому важно наблюдать свое состояние постоянно. 

-   Когда наблюдается обострение, у человека поднимается температура и появляется кашель с гнойной мокротой, состояние напоминает течение пневмонии. А обострение у людей с таким заболеванием может спровоцировать даже легкая простуда и любое переохлаждение,   – дополнила специалист.

Лечить подобные состояния можно фармой или другими видами лечения.  Часто   назначают бронхолитические препараты, ингаляции, в отдельных случаях подключается мощная артиллерия в качестве гормональных препаратов, рекомендуют вакцинацию от гриппа и пневмококковой инфекции. Но все это скорее, поддерживающая терапия, потому как, напомню, необратимые изменения в органах дыхания уже произошли.

Для сохранения своего здоровья  поможет только прекращение курения, легочная реабилитацию, кислородотерапия, а также респираторная поддержка или же хирургическое вмешательство.

Напомним, врач кардиолог из Волжского рассказала о симптомах инсульта и как его избежать.

Добавим, врач ревматолог рассказала подробно о профилактики стеопотоза и как его избежать.

Анна Щербакова

Последние новости

Впервые в регионе состоялась Конференция  Метрологического образовательного кластера Росстандарта Волгоградской области

Мы продолжаем рассказывать о мероприятиях межрегионального промышленно-энергетического форума «ПромЭнерго-Volga’2023», в котором принимал активное участие Волгоградский ЦСМ Росстандарта.

Госжилнадзор продолжает проводить анализ протоколов общих собраний собственников в многоквартирных домах в текущем году

В ноябре 2023 года в региональную жилищную инспекцию в порядке статьи 46 Жилищного кодекса Российской Федерации поступило 274 оригиналов протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах на хранен

Жители волгоградской области могут воспользоваться услугой по переводу жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение через портал государственных ус

На портале "Госуслуги" реализована возможность подачи для физических и юридических лиц заявления на получение разрешения о переводе жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *