Эксперты выяснили секрет притягательного вкуса шоколада
В статье научного журнала Phys.org появилась статья, в которой раскрываются причины притягательного вкуса шоколада.
Ученые узнали, из-за чего шоколад настолько популярен у людей.
Алина ПодрезоваВ статье научного журнала Phys.org появилась статья, в которой раскрываются причины притягательного вкуса шоколада.
Так, эксперты провели исследование, чтобы узнать, как шоколад взаимодействует со вкусовыми рецепторами. Для этого они задействовали похожую на язык трехмерную поверхность.
Оказалось, что секрет вкуса заключается в жире, который входит в состав шоколада. Соприкасаясь с языком, он образует приятное ощущение от употребления продукта. Жировая пленка обволакивает язык, создавая эффект «таяния во рту».
Именно поэтому этот продукт является притягательно вкусным и популярным среди людей.
Последние новости
Губернатор Андрей Бочаров поздравил волгоградское духовенство с Рождеством Христовым
Фото: Александр Куликов Сегодня глава региона поздравил епископа Калачевского и Палласовского Иоанна, епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея со светлым праздником Рождества Христова.
Волгоградцы готовятся к двухдневной рабочей неделе
Фото: Александр Куликов Еще есть время попраздновать и прийти в себя. Однако трудиться на неделе долго не придется: в 2025 году зимние каникулы завершатся 8 января – к работе многие вернутся лишь в четверг.
Опасным вирусом заразились 26 жителей Волгоградской области
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Наличие в организме вируса подтверждено лабораторными исследованиями.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией