Эксперты рассказали о продуктах, которые срочно нужно исключить для похудения

Как сообщает издание ETNT, безалкогольные, энергетические и спортивные напитки хоть и могут быть приятными на вкус,

Эти продукты сводят на нет все усилия по похудению и ускорят набор веса.

Елизавета Дарищева

Как сообщает издание ETNT, безалкогольные, энергетические и спортивные напитки хоть и могут быть приятными на вкус, они переполнены сахаром и не содержат никаких питательных веществ. Поэтому эти напитки с пустыми калориями категорически запрещены. Они повышают уровень сахара в крови, вызывая прилив энергии, за которым следует сбой, объясняют диетологи. Кроме того, жидкости не сигнализируют мозгу о том, что было что-то съедено, поэтому чувство голода остается. Вместо этих напитков лучше выбрать чай или воду.

Аппетитные угощения, такие как печенье, пирожные, пончики и торты, буквально набиты сахаром, солью, рафинированными зернами и насыщенными жирами, закупоривающими артерии. Все эти ингредиенты могут вызвать воспаление, что значительно затрудняет похудение и облегчает набор веса. Вместо этого лучше съесть полезную порцию свежих фруктов.

К сожалению, употребление бекона, ветчины или сосисок не принесет пользы усилиям по снижению веса. В этом мясе много насыщенных жиров и, как правило, нитратов. Насыщенные жиры не только закупоривают артерии, но и вызывают воспаление в организме, что приводит к сопротивлению снижению веса. Нитраты вызывают повреждение ДНК, что также вызывает воспаление в организме и затрудняет похудение, утверждают диетологи. Вместо того, чтобы заказывать хот-дог или одно из этих мясных блюд, лучше выбрать жирную рыбу, такую как сельдь или лосось, которые содержат жирные кислоты омега-3, уменьшающие воспаление и облегчающие усилия по снижению веса.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Последние новости

В Волгограде на базе «обкомовской» больницы создают многофункциональный реабилитационный комплекс

Фото: Александр Куликов/РИАЦ. В Ворошиловском районе Волгограда модернизируют корпуса областной больницы № 3, где пациенты проходят восстановление после операций и травм с применением передовых методик и современных тренажеров,

27 июня 2024 года планируется проведение семинара с государственными гражданскими служащими судов

27 июня 2024 года планируется проведение семинара с государственными гражданскими служащими судов,

Упрощен порядок предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, упрощающее порядок предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *