Эксперты рассказали, кому лучше не употреблять оливки
Оливки считаются источников полезных жиров.
Консервированные оливки могут навредить почкам и поднять давление.
Алина ПодрезоваОливки считаются источников полезных жиров. Они способны защитить организм от раннего старения, улучшить работу мозга и когнитивные функции, передает ETNT.
Эти плоды также содержат в себе большое количество клетчатки, минералов, антиоксидантов, витамина Е и фенольных соединений.
Однако оливки в основном продаются уже в консервированном виде, и поэтому в их составе много натрия. Это может повредить состоянию почек и поднять давление. Людям с гастритом и циститом оливки и вовсе противопоказаны.
Помимо этого, из-за остатков каустической соды и глютаната железа они могут вызвать аллергию.
Также ученые заявили, что оливки обладают желчегонным действием, из-за чего их рекомендовано не употреблять при холецистите, панкреатите и обострениях желчнокаменной болезни.
© Фото: ИД «Волгоградская правда»Последние новости
Михайловка становится муниципальным округом
В Волгоградской области установлен новый статус для Михайловки.
Новые инициативы для улучшения качества жизни в регионе
Власти города объявили о запуске программы по улучшению городской инфраструктуры.
Волгоградские предприятия участвуют в конкурсе лучших практик наставничества
Представление заявок на федеральный этап всероссийского конкурса.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией