Эксперты рассказали, кому лучше не употреблять оливки

Оливки считаются источников полезных жиров.

Консервированные оливки могут навредить почкам и поднять давление.

Алина Подрезова

Оливки считаются источников полезных жиров. Они способны защитить организм от раннего старения, улучшить работу мозга и когнитивные функции, передает ETNT.

Эти плоды также содержат в себе большое количество клетчатки, минералов, антиоксидантов, витамина Е и фенольных соединений.

Однако оливки в основном продаются уже в консервированном виде, и поэтому в их составе много натрия. Это может повредить состоянию почек и поднять давление. Людям с гастритом и циститом оливки и вовсе противопоказаны.

Помимо этого, из-за остатков каустической соды и глютаната железа они могут вызвать аллергию.

Также ученые заявили, что оливки обладают желчегонным действием, из-за чего их рекомендовано не употреблять при холецистите, панкреатите и обострениях желчнокаменной болезни.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Последние новости

Михайловка становится муниципальным округом

В Волгоградской области установлен новый статус для Михайловки.

Новые инициативы для улучшения качества жизни в регионе

Власти города объявили о запуске программы по улучшению городской инфраструктуры.

Волгоградские предприятия участвуют в конкурсе лучших практик наставничества

Представление заявок на федеральный этап всероссийского конкурса.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Смоленске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *