Эксперты рассказали, кому лучше не употреблять оливки

Оливки считаются источников полезных жиров.

Консервированные оливки могут навредить почкам и поднять давление.

Алина Подрезова

Оливки считаются источников полезных жиров. Они способны защитить организм от раннего старения, улучшить работу мозга и когнитивные функции, передает ETNT.

Эти плоды также содержат в себе большое количество клетчатки, минералов, антиоксидантов, витамина Е и фенольных соединений.

Однако оливки в основном продаются уже в консервированном виде, и поэтому в их составе много натрия. Это может повредить состоянию почек и поднять давление. Людям с гастритом и циститом оливки и вовсе противопоказаны.

Помимо этого, из-за остатков каустической соды и глютаната железа они могут вызвать аллергию.

Также ученые заявили, что оливки обладают желчегонным действием, из-за чего их рекомендовано не употреблять при холецистите, панкреатите и обострениях желчнокаменной болезни.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Последние новости

Новые экологические инициативы на нефтебазе

Экологический совет запускает проекты по улучшению состояния окружающей среды

Роскачество раскрыло результаты исследования риетов

Качество риетов различных марок: что стоит покупать, а что лучше избегать.

Инсульт: Важные Факты и Советы по Профилактике

Понимание инсульта и его профилактика могут спасти жизни.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *