Доступный способ укрепить иммунитет назвали медики

Методов усиления иммунитета сегодня существует масса. Однако врачи настаивают, что лучше в качестве профилактики использовать не лекарственные препараты, а корректировать образ жизни.

Методов усиления иммунитета сегодня существует масса. Однако врачи настаивают, что лучше в качестве профилактики использовать не лекарственные препараты, а корректировать образ жизни. Контрастный душ может стать отличным средством для поддержки иммунной системы, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

 

Чередование теплой и холодной воды во время душа называют методом Кнайпа. Под таким воздействием идет стимуляция кровообращения и улучшается приток кислорода ко всем клеткам организма.

 

Можно делать контрастный душ каждый день. Для этого достаточно переключать температуру с горячей на холодную. В идеале можно добавить разный уровень давления воды, пишет «МедикФорум».

 

Физическая активность не дает 100% гарантии похудения

 

Специалисты советуют сначала принять теплый душ, затем прохладную струю воды нужно направить на руки, верхнюю часть тела и ноги.

 

Помимо укрепления иммунитета, контрастный душ имеет еще один сильный положительный эффект. Он помогает бороться с целлюлитом за счет улучшения кровообращения и укрепления мышц.

 

Ольга Чхетиани. Фото: pixabay.com.

Последние новости

12 волгоградцев вышли в финал национального конкурса «Лидеры строительной отрасли»

Фото: Александр Куликов 12 волгоградцев вышли в финал национального конкурса «Лидеры строительной отрасли», который состоится с 8 по 11 августа на «Волгоград Арене».

В Волгограде бюджет увеличат на 1,7 млрд рублей

В Волгограде бюджет планируют увеличить на 1,7 млрд рублей. В случае принятия поправок он составит 48 млрд рублей.

Волгоград вошел в лидеры по урожаю пшеницы 3-го класса на юге РФ

ФОТО: РИАЦ Несмотря на сложные погодные условия весны-лета текущего года, региону удается сохранить позиции житницы России.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *