10.04.2024

До окончания приема заявок на Всероссийскую премию за вклад в развитие донорства крови и костного мозга осталось шесть дней

15 апреля завершится прием заявок на участие в десятой Всероссийской премии «СоУчастие» .

15 апреля завершится прием заявок на участие в десятой Всероссийской премии «СоУчастие» . Награда вручается за активную работу, направленную на развитие донорского движения в России и сохранение жизни и здоровья населения.

Сотрудники службы крови, организаторы донорского движения, бизнес-сообщество, НКО, волонтеры и неравнодушные граждане могут подать свои проекты в девять номинаций конкурса «Формула донорства».

К 10 апреля свои заявки на юбилейную премию «СоУчастие» прислали участники из 17 регионов России. География заявок обширная — от Северной столицы до Дальнего Востока. 

Наибольшее количество проектов поступило от жителей Москвы, Хабаровского края, Свердловской, Пензенской и Хабаровской областей, Санкт-Петербурга. Работы из этих регионов составляют 49 % от общего количества заявок.

Фото: предоставлено пресс-службой ОП РФ

Особой популярностью среди участников пользуются номинации «Люди, несущие свет» (стихи, проза, музыкальные произведения о донорстве крови и костного мозга), «Креативное донорство» (проекты, направленные на внедрение новых подходов к развитию донорского движения) и «PRопаганда» (практики формирования социальной привлекательности донорства крови и костного мозга). В эти номинации зарегистрировано 32 % от общего количества поступивших работ. 

«Такая статистика по популярным номинациям демонстрирует тенденцию перехода от традиционных способов пропаганды донорства к нестандартным, креативным подходам. Это особенно важно при работе с молодежной аудиторией, с которой важно говорить на их языке. Для донорского сообщества ценны все проекты, поступающие на премию “СоУчастие”. Наша задача — сформировать своего рода банк идей и эффективных инструментов, которые могут быть масштабированы на все регионы страны», — отметила Елена Стефанюк, заместитель председателя Координационного совета при ОП РФ по донорству крови и костного мозга, директор  Национального фонда развития здравоохранения , учредитель премии.

Подать заявку на Всероссийскую премию «СоУчастие» можно только на официальном сайте . Шорт-лист будет объявлен в мае. 

Церемония награждения состоится в преддверии Всемирного дня донора крови, 3 июня, в Москве.

Напомним, что премия была учреждена в 2010 году Координационным советом при ОП РФ по донорству крови и костного мозга и некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения». 

Премия «СоУчастие» проводится при поддержке Фонда президентских грантов, исполнительных и законодательных органов власти, министерств, ведомств, НКО, СМИ.

Номинации:

«Устойчивое донорство», «Добровольцы в донорстве крови», «Корпоративное партнерство в поддержку донорства»,  «За спасенные жизни. Практики развития донорства среди студенческой молодежи»,  «PRoпаганда»,  «Донор крови — донор костного мозга»,  «Мы работаем для вас. Знак качества»,  «Креативное донорство»,  «Люди, несущие свет».

Последние новости

Известный волгоградский профессор уезжает в Иорданию

Заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Волгоградского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук,

Госдума приняла закон о лесоклиматических проектах в первом чтении

Депутаты Государственной Думы одобрили в первом чтении подготовленные Минприроды России поправки в Лесной кодекс, которые вводят понятие «лесоклиматический проект», условия его реализации,

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о ДТП, повлекшем гибель двух человек

Сегодня Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Быковского районного суда от 04.03.2024 по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы региона Ольги Медовиковой.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *