Диетологи рассказали о пользе регулярного потребления ежевики

Ежевика является источником клетчатки, кальция, магния и витамина C. Также в ягоде содержатся полифенолы-антиоксиданты, в том числе антоцианы.

Ежевика является источником клетчатки, кальция, магния и витамина C. Также в ягоде содержатся полифенолы-антиоксиданты, в том числе антоцианы. Специалисты по питанию перечислили положительный эффект от употребления ежевики.

Илья Клышников

Снизится вес

Ежевика низкокалорийна, а клетчатка, содержащаяся в этих ягодах, способствует быстрому насыщению и правильной работе ЖКТ, передает Eat This Not That!

Улучшится иммунитет

Витамин С способствует защите иммунитета и способствует активному выведению антиоксидантов, что положительно сказывается на общем состоянии здоровья человека. Одна чашка свежей ежевики содержит 30 мг витамина С, что составляет более 30% рекомендуемой суточной нормы.

Улучшится функционирование мозга

Ежевика содержит уникальный полифенол под названием антоцианин, который также содержится в других продуктах естественного синего или фиолетового цвета. Полифенол связан со значительным улучшением памяти, внимания и психомоторной скорости. Из-за этого ежевику считают мощным продуктом для здоровья мозга.

Фото: pexels Ищите нас в социальных сетях:

Последние новости

Крестный ход в Урюпинске в честь Казанской иконы Божией Матери

Урюпинцы отметили День народного единства молитвой и шествием.

Освящение спортивного комплекса в Волгограде

Митрополит Феодор провел церемонию освящения новой арены.

Штормовой ветер обрушился на Волгоград

Город страдает от ураганных разрушений и сильных порывов.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Ярославле на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *