Диетологи рассказали о пользе регулярного потребления ежевики
Ежевика является источником клетчатки, кальция, магния и витамина C. Также в ягоде содержатся полифенолы-антиоксиданты, в том числе антоцианы.
Ежевика является источником клетчатки, кальция, магния и витамина C. Также в ягоде содержатся полифенолы-антиоксиданты, в том числе антоцианы. Специалисты по питанию перечислили положительный эффект от употребления ежевики.
Илья КлышниковСнизится вес
Ежевика низкокалорийна, а клетчатка, содержащаяся в этих ягодах, способствует быстрому насыщению и правильной работе ЖКТ, передает Eat This Not That!
Улучшится иммунитет
Витамин С способствует защите иммунитета и способствует активному выведению антиоксидантов, что положительно сказывается на общем состоянии здоровья человека. Одна чашка свежей ежевики содержит 30 мг витамина С, что составляет более 30% рекомендуемой суточной нормы.
Улучшится функционирование мозга
Ежевика содержит уникальный полифенол под названием антоцианин, который также содержится в других продуктах естественного синего или фиолетового цвета. Полифенол связан со значительным улучшением памяти, внимания и психомоторной скорости. Из-за этого ежевику считают мощным продуктом для здоровья мозга.
Фото: pexels Ищите нас в социальных сетях:Последние новости
Крестный ход в Урюпинске в честь Казанской иконы Божией Матери
Урюпинцы отметили День народного единства молитвой и шествием.
Освящение спортивного комплекса в Волгограде
Митрополит Феодор провел церемонию освящения новой арены.
Штормовой ветер обрушился на Волгоград
Город страдает от ураганных разрушений и сильных порывов.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований