Диетологи перечислили продукты, которые считаются «пустыми калориями»

К «пустым калориям» принято относить различные пончики и торты, однако есть продукты и вреднее.

К «пустым калориям» принято относить различные пончики и торты, однако есть продукты и вреднее. Такая еда обладает практически нулевой пищевой ценностью. В ней нет витаминов, минералов и других веществ, которые помогали бы организму нормально функционировать.

Илья Клышников

Макароны из белой муки

Для получения белой муки, зерна пшеницы тщательно очищают и обрабатывают, лишая пищу клетчатки, которая необходима нашему организму. Диетологу советуют не отказываться полностью от макарон, а заменить их вариантами из цельнозерновой муки.

Кетчуп

Около четверти банки кетчупа занимает сахар. Другой опасный ингредиент – соль. Если вы не можете отказаться от соуса, то стоит задуматься о покупке кетчупа в составе, которого не будет этих компонентов, передает Eat This, Not That!

Колбаса

Мясо – это источник белка, витаминов и минералов, однако в переработанном виде оно способно принести больше вреда, чем пользы. Колбаса, бекон, сосиски, прошутто и салями – это очень жирная еда с добавлением большого количества соли и нитратов. Потребление 50 граммов переработанного мяса в день повышается риск развития онкологии на 18%.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко Ищите нас в социальных сетях:

Последние новости

Декада приёмов граждан в Волгограде

Сенаторы и депутаты готовы помочь жителям по важным вопросам.

Компания «Кухмастер» инвестирует в новое оборудование для повышения производительности

Новые технологии помогут снизить себестоимость продукции и увеличить объемы переработки.

План развития Центрального парка культуры и отдыха Волгограда на 2025-2026 годы

Волгоградские власти изучают опыт работы крупнейших парков развлечений.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Петрозаводске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *