Диетологи назвали осенние продукты, которые полезны для иммунитета
До осени осталась всего неделя, поэтому медики советуют уже начать включать в рацион питания больше овощей и фруктов.
Осенние сорта яблок богаты витаминами и полезными пищевыми волокнами. Они помогают укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение и снизить риск возникновения болезней сердца и сосудов.
Тыква содержит много железа, магния, кальция, бета-каротина, а также витамины С, К, Е, РР, А и группы В. Этот овощ способствует снижению уровня вредного холестерина, а также повышает активность мозга, пишет "МК в Волгограде.ру".
Картофель – кладезь калия, который необходим для здоровья сосудов и сердца. Помимо этого, овощ богат витамином С, который эффективно защищает иммунитет.
Еще один источник витамина С – Шиповник . В нем также содержатся эфирные масла и органические кислоты. Шиповник не только укрепляет иммунитет, но и защищает от болезней сосудов, а также диабета второго типа.
Морковь богата витамином А, калием, хлором, фосфором и фтором. Кроме того, в этом овоще содержится селен, укрепляющий иммунитет и позволяющий сохранить молодость.
Читайте также:
Волгоградцы повышают иммунитет народными средствами
Ученые нашли молекулу, усиливающую иммунитет против рака
Пищевая добавка снижает иммунитет больных гриппом
Ирина Ермакова. Фото: pixabay.comнет
Новости СМИ2Последние новости
Серьезное ДТП в Волгограде: последствия столкновения автомобилей
Две иномарки пострадали в результате аварии на Третьей продольной магистрали.
Итоги среды: ключевые события и изменения в жизни города
Обзор самых значимых новостей и событий среды.
Встреча начальника с курсантами и слушателями
Обсуждение актуальных вопросов обучения и подготовки кадров
Одноразовые станки: советы по выбору
Как выбрать одноразовые станки для покупки?