Диетолог назвала два главных продукта для улучшения памяти пожилых людей
Старение организма зачастую связано со снижением когнитивных способностей.
Исследователи из Центра здравоохранения Техасского университета в США выяснили, что еда, насыщенная жирными кислотами омега-3, улучшает работу головного мозга у людей среднего и старшего возраста. Для этого они провели эксперимент с участием более 2 тысяч добровольцев. Средний возраст испытуемых составил 46 лет.
Оказалось, что употребление омега-3 укрепляет память и способствует развитию логического мышления. Эти выводы совпадают с результатами более ранних исследований.
Диетолог Иса Куявски уверена в том, что для сохранения здоровья мозга достаточно регулярно есть грецкие орехи и рыбу. Эти продукты не только избавят от забывчивости, но и защитят от плохого настроения и депрессии.
Из различных видов рыб можно выбрать макрель, сардину, сельдь или лосось, передает издание Eat This, Not That.
Наилучшего эффекта можно добиться, если употреблять масло грецкого ореха в холодном виде.
Кристина Почевалова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.
Читайте Волгоградская правда.ру в:
Поделиться в соцсетях
Последние новости
Новогодний рынок недвижимости: цены на вторичное жилье в Волгограде достигли 96 000 рублей за квадратный метр
Фото: Квартира в новостройке По данным сервиса Яндекс Недвижимость, средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке в Волгограде в декабре 2024 года составила 96 000 рублей.
262 млн рублей грантов получили волгоградские фермеры и сельхозкооперативы
Фото: Александр Куликов В Волгоградской области с начала этого года 262 млн рублей грантов получили фермеры и сельскохозяйственные кооперативы.
«А у нас – наоборот?»: гречка рекордно подешевела в Волгоградской области
Гречка по состоянию на конец декабря продемонстрировала самое заметное снижение цен среди круп за прошедший год в Волгоградской области.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи