Диетолог Гинзбург: употребление клубники снижает риск развития рака

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о неожиданных свойствах клубники.

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о неожиданных свойствах клубники.

Специалист в эфире передачи на федеральном канале сообщил, что полезная ягода снижает вероятность развития раковых опухолей, замедляет процесс старения и положительно сказывается на памяти человека.

Врач объяснил, в чем кроется секрет клубники. Дело в том, что в ней содержатся галлаты. Эти вещества обладают онкопрофилактическим действием. Диетолог рассказал, что при раке сосуды врастают в опухоль. Это явление называется ангиогенез. Галлаты же замедляют этот опасный процесс. Употребление клубники снижает вероятность рецидива болезни после пройденного лечения.

Кроме этого, ягода богата квертицином. Это природное биохимическое вещество относится к группе флавоноидов. Оно обладает антивозрастными свойствами, положительно влияет на работу головного мозга, укрепляет стенки сосудов. При этом улучшаются когнитивные функции, в том числе память.

Мадина Балухто. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. Хештеги:  здоровье рак клубника польза Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

Декада приёмов граждан в Волгограде

Сенаторы и депутаты готовы помочь жителям по важным вопросам.

Компания «Кухмастер» инвестирует в новое оборудование для повышения производительности

Новые технологии помогут снизить себестоимость продукции и увеличить объемы переработки.

План развития Центрального парка культуры и отдыха Волгограда на 2025-2026 годы

Волгоградские власти изучают опыт работы крупнейших парков развлечений.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Обнинске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *