20.03.2024

Диетолог Евлашева назвала самое опасное для организма масло

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Для поддержания здоровья нужно отказаться как минимум от трех видов масла.

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Для поддержания здоровья нужно отказаться как минимум от трех видов масла.

Со ссылкой на "Известия" журналисты "Городских вестей" сообщают, что врач-гастроэнтеролог Ольга Евлашева перечислила три вида масла, которые она считает опасными для здоровья людей.

В их числе сливочное, пальмовое и кокосовое. Врач Евлашева сказала, что масла для организма важны, поскольку они являются основой для формирования гормонов и для снижения "плохого" холестерина и артериального давления.

К хорошему маслу специалист отнесла оливковое масло, чуть хуже по качеству, но не менее полезным врач считает кукурузное, рапсовое, льняное, подсолнечное и масло из грецкого ореха.

А вот в числе плохого масла - сливочное, пальмовое и кокосовое масло. Сюда же Ольга Евлашева отнесла и сало. Все эти четыре вида продуктов содержат высокий уровень насыщенных жирных кислот и способны вызывать риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Исключать масла из рациона питания совсем нельзя. Они необходимы для формирования клеточных мембран в организме, потому в рационе питания должно быть не менее 10 процентов от общего рациона.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Ростовском-на-Дону нотариальном округе  Ростовской области.

Управлением Минюста России по Ростовской области объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Ростовском-на-Дону нотариальном округе Ростовской области.

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Каменском нотариальном округе Ростовской области.

Управлением Минюста России по Ростовской области объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Каменском нотариальном округе Ростовской области.

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Батайском нотариальном округе Ростовской области.

Управлением Минюста России по Ростовской области объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Батайском нотариальном округе Ростовской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *