31.01.2024

Cитуация по заболеваемости острыми респираторными инфекциями и COVID-19 остается стабильной

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области информирует о снижении заболеваемости острыми респираторными заболеваниями.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области информирует о снижении заболеваемости острыми респираторными заболеваниями. На 4 календарной неделе 2024 года этот показатель на 1,6% ниже, чем на предыдущей.

Заболеваемость обусловлена циркулирующими возбудителями респираторных вирусных инфекций: гриппа типа А, COVID-19, риновируса, РС-вируса, метапневмовируса, парагриппа.

Также, наблюдается снижение количества внебольничных пневмоний на 3% и новой коронавирусной инфекции на 33%. На территории Волгоградской области зарегистрированы 212 случаев COVID-19. По результатам генетического секвенирования в регионе продолжает циркулировать геновариант «Омикрон».

Управление Роспотребнадзора продолжает постоянный мониторинг эпидемиологической ситуации и контроль проведения противоэпидемических мероприятий.

Напоминаем, что в закрытых помещениях и местах скопления людей больше концентрация вирусов, а значит и выше риск распространения инфекции. Для того, чтобы исключить возможность экономических потерь, вызванных длительным отсутствием сотрудников на рабочих местах по причине болезни, работодателям нееобходимо своевремено проводить профилактические мероприятия на рабочих местах.

Руководителям предприятий и организаций рекомендуется следить за состоянием здоровья работников и временно отстранять от работы тех, у кого есть симптомы респираторного заболевания: кашель, насморк, чихание.

В помещениях следует соблюдать температурный режим, обеспечить регулярное проветривание и проведение дезинфекционных мероприятий.



Последние новости

Онкобольного из Михайловки с раком мозга оставили без положенных лекарств

«Нет сил терпеть»: дальнобойщик из Михайловки с раком головного мозга остался без лекарств Семья 57-летнего Сергея Горина из Михайловки Волгоградской области не может добиться выдачи онкобольному мужчине положенных ем

Кто заплатит долги по капремонту за предыдущего собственника

Иногда выясняется, что после оформления сделки купли-продажи квартиры предыдущий собственник в течение какого-либо срока не уплачивал взносы на капитальный ремонт.

О вознаграждении членам совета МКД

Пунктом 3 части 2 статьи 181 Жилищного кодекса Российской Федерации определено,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *