Что нужно делать при укусе клеща

Еще в середине марта на территории Волгоградской области оживились клещи.

Еще в середине марта на территории Волгоградской области оживились клещи. Врачи напомнили жителям региона, что нужно делать, если произошел неприятный контакт с насекомым.

По словам специалистов, если клещ всё-таки укусил, желательно как можно быстрее обратиться в больницу или извлечь его самостоятельно. Для этого нужно захватить его пинцетом или пальцами, обёрнутыми двумя слоями марли. Насекомое необходимо медленно откручивать из кожи, стараясь не раздавить.

Важно помнить, что на территории Волгоградской области располагаются природные очаги инфекций, передающихся иксодовыми клещами: Крымская геморрагическая лихорадка, туляремия, иксодовый клещевой боррелиоз, лихорадка Ку. Заражение инфекциями происходит при присасывании клещей или их раздавливании при снятии незащищенными руками.

Основной причиной тяжелого течения заболевания и летальных исходов от Крымской геморрагической лихорадки является позднее обращение пострадавших за медицинской помощью и самолечение.



Автор: Алексей Тимошенко

Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

Четверо кандидатов собрали подписи для регистрации на выборах губернатора Волгоградской области

Уже четверо кандидатов на пост губернатора Волгоградской области подали документы для регистрации в облизбирком.

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *